Японцы выпустили погулять робота-женщину Комментарии: 3

Японцы  сделали серьезный шаг  в борьбе за равноправие полов. Они создали робота-женщину. Ее не спутаешь с роботом-мужчиной. Или с какой-нибудь машиной. Совсем лишенной половых отличий. У этой - не только миловидное лицо, но и женская походка. Что куда важнее для распознавания.

Покачивать бедрами робот-женщина уже научилась
Покачивать бедрами робот-женщина уже научилась
Модель передвигается самостоятельно
Модель передвигается самостоятельно

Модель, получившая обозначение  HRP-4C,  - детище специалистов Института перспективной промышленной науки и технологии  (Advanced Industrial Science and Technology - АIST).  Они напихали в "женщину" 30 моторов, чтобы та освоила характерные движения - по-женски плавно переставляла ноги, виляла и покачивала бедрами в разных плоскостях, размахивала руками. И еще 8 моторов понадобились для управления мимикой лица.

У HRP-4C довольно длинные - для робота - ноги. И высокая талия. Подобная "модернизация" потребовалось исключительно в технологических, а не в эротических  целях. Как можно было бы подумать. Модель с более короткими ногами не очень правдоподобно сводила и разводила коленки во время ходьбы.

Женщина-робот училась женским хитростям у живой представительницы прекрасного пола, имитируя ее движения.

В дальнейшем специалисты планируют добиться еще большего сходства с настоящими женщинами. Возможно, у следующей модели появятся вторичные половые признаки. И женская одежда.

Робот-женщина учится ходить у своей живой коллеги
Робот-женщина учится ходить у своей живой коллеги

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии няни Львовsinoptikфильм Почти мужчина