Сегодня 25 февраля +6°C

Японцы выпустили погулять робота-женщину Комментарии: 3

Японцы  сделали серьезный шаг  в борьбе за равноправие полов. Они создали робота-женщину. Ее не спутаешь с роботом-мужчиной. Или с какой-нибудь машиной. Совсем лишенной половых отличий. У этой - не только миловидное лицо, но и женская походка. Что куда важнее для распознавания.

Покачивать бедрами робот-женщина уже научилась
Покачивать бедрами робот-женщина уже научилась
Модель передвигается самостоятельно
Модель передвигается самостоятельно

Модель, получившая обозначение  HRP-4C,  - детище специалистов Института перспективной промышленной науки и технологии  (Advanced Industrial Science and Technology - АIST).  Они напихали в "женщину" 30 моторов, чтобы та освоила характерные движения - по-женски плавно переставляла ноги, виляла и покачивала бедрами в разных плоскостях, размахивала руками. И еще 8 моторов понадобились для управления мимикой лица.

У HRP-4C довольно длинные - для робота - ноги. И высокая талия. Подобная "модернизация" потребовалось исключительно в технологических, а не в эротических  целях. Как можно было бы подумать. Модель с более короткими ногами не очень правдоподобно сводила и разводила коленки во время ходьбы.

Женщина-робот училась женским хитростям у живой представительницы прекрасного пола, имитируя ее движения.

В дальнейшем специалисты планируют добиться еще большего сходства с настоящими женщинами. Возможно, у следующей модели появятся вторичные половые признаки. И женская одежда.

Робот-женщина учится ходить у своей живой коллеги
Робот-женщина учится ходить у своей живой коллеги

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт