Сегодня 28 февраля +2°C

В Украине пройдет мокрый снег

Завтра, 16 ноября, в Украине будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой мокрый снег, на юге с дождем, только днем в северных, большинстве центральных, Волынской и Ривненской областях без осадков. Ветер на протяжении суток будет преобладать северный, 5-10 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в среду местами небольшой снег, дождь. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градуса мороза, днем 0 до 6 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 5-12 м/с, порывистый.
 
На востоке страны 16 ноября небольшой снег, дождь. Температура воздуха ночью от 0 до 7 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градуса тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-12 м/с, порывистый.
 
На западе Украины в среду местами небольшой снег, дождь. Температура воздуха ночью от 2 тепла до 6 градусов мороза, днем от 2 до 7 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 16 ноября местами небольшой снег. Температура воздуха ночью от 0 до 3 градусов мороза, днем 1 до 9 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 5-12 м/с, порывистый. 
 
В Киеве и области высокий фон атмосферного давления и повышенная влажность воздуха будут негативно влиять на самочувствие метеозависимых людей. В среду, 16 ноября, ночью от 3 до 5 градусов мороза, днем 0-2 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер северо-восточный 5-10 м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 16 ноября было в 1896 году, тогда столбик термометра достиг отметки 18.0 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 2002 году - тогда столбик термометра опустился к 13.4 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 16 ноября почитается память святого Акепсима, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. В прежние времена приметили, что с этого дня начинался ледостав. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. У рыбаков была своя примета: если на Акепсима первая рыба сорвётся с крючка, то улов будет неважным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником отделения банкапогода в БучачеБоярский Михаил Сергеевич