Екатерина МАЛИНИНА (15 ноября 2011, 13:40)
 НеБедная Настя : Для кого из своих мужчин кассирша вынесла с почты 7,5 миллионов

"НеБедная Настя": Для кого из своих мужчин кассирша вынесла с почты 7,5 миллионов [фото, видео]

По одной из версии Черапанова с любовником откупилась ими от мужа

Краткое содержание предыдущих серий: 19 сентября кассирша почты в Серафимовиче(Волгоградская область) Настя Черепанова вынесла в обычной сумочке 7,5 миллиона рублей, предназначавшихся на пенсии старикам. И укатила с любовником Игорем Матюковым в Москву, а потом на Черное море. Купила "Хаммер", дорогую одежду, снимала дом на Кубани. Но когда голубков задержали, при них нашли только 400 тысяч рублей. Следствие ищет припрятанные денежки и выдвигает версии ограбления. Одна из версий – Настя взяла деньги, чтобы выкупить из тюрьмы своего гражданского мужа Геннадия Полухина – местного криминального авторитета. А мать Насти Черепановой рассказала корреспондентам "Комсомолки", что за два дня до ограбления почты Настя приезжала к ней вместе с Игорем Матюковым.

Криминальная Настя

Итак, в ходе нашего расследования нарисовался треугольник Черепанова – Матюков – Полухин. То, что Настя взяла деньги для кого-то из своих мужчин, уже не оставляет сомнений. Вот только для кого?

Геннадий Полухин – персонаж из начала 90-х. Когда полстраны, потерявшись от грянувших перемен, ушло в рэкет, крепкий 20-летний парень подался туда же. Да так и застрял в этом лихом времени. Местные следователи подтвердили его принадлежность к криминалу, но смотрящим в Серафимовиче он, конечно, не был. Так, бандит средней руки. Просто в Серафимовиче и смотреть-то особо не за чем. Единственный маслоперерабатывающий завод обанкротился 10 лет назад, и мелким бандитам оставалось собирать мелкую дань с мелких же предпринимателей, занимающихся торговлей да услугами. Вполне логично, что и смотрящий в тех краях – сразу на несколько районов – некто Ильин. И если имя Гены Полухина население опасается произносить вслух, то про Ильина даже думать боятся. Поэтому мы не будем говорить, кто и из какого ведомства рассказал, что Настя хорошо знала самого Ильина, и вообще в криминальном мирке этом была своя. Так что по понятиям "бандитская жена" Настя должна была ждать мужа – верно и трепетно. Она и ждала, ездила к нему на свидания в Каменск-Шахтинский. Последний раз на три дня – и ровно за месяц до ограбления.

И тут в права вступает версия следователей: Настя взяла деньги по "заданию" местного криминала – в кои то веки бандитам подвернулся крупный куш - а с мужем проработала окончательный план. В одиночку такую операцию она, безусловно, провернуть не могла. Тут и понадобился Матюков, за определенную сумму он согласился помочь и подыграть. Деньги они скинули – часть в общак, часть Насте и Гене. Матюков рассчитывает отделаться минимальным сроком. Он же до последнего момента утверждал, что ничего не знал о планах Насти и был простым наемным таксистом. Правда, после того, как мать Черепановой рассказала, что они вместе приезжали к ней накануне ограбления, Игорь вряд ли сможет свалить все на Настю.

Для кого из мужчин Настя пошла на преступление? Ради Геннадия Полухина (слева) или Игоря Матюкова (справа). Фото: Андрей Мирейко и из-семейного архива

Черепанова пока тоже думает, что много не получит как мать одиночка (с Полухиным они официально женаты не были – Прим. авт.). Максимум лет пять. А к тому моменту, как она освободится,  уже и Гена выйдет. В 2008 Полухину дали около пяти лет за "причинение тяжкого вреда здоровью": в бытовой ссоре подстрелил соседа – отца начальника местного уголовного розыска (по неофициальной версии Полухин участвовал в разборках с милицией и даже сам получил четыре пули. – Прим. авт.).

Если эта версия подтверждается, Настя с Геной предполагают жить долго и счастливо, насколько это вообще возможно в их положении и окружении.

А если – нет? Ведь Матюков и Черепанова очень натурально изображали любовь на камеру и даже, по их словам, обвенчались на Кубани.

Игорь – секс-бомб

То, что к Игорю девки липнут, - неоспоримый факт.

- Я вахтером в общежитии работал, - рассказал нам Николай Гаврилюк (фамилия изменена по просьбе героя – Прим. авт.). – Так этот хлыщ (Матюков – Прим. авт.) каждый вечер на свиданки приходил. И чего в нем бабы находили – не понимаю?

О роковой мужской притягательности таксиста-плейбоя нам говорили и его собратья по цеху, и учителя, и сотрудницы детдома, - все, с кем мы общались, и кто знал Матюкова. А поскольку в крохотном городке – все друг друга знают – можем с уверенностью сказать, что звание ловеласа Матюков носил заслуженно. Минуточку! Уточнение – не ловеласа, а альфонса, поскольку женщинами таксист пользовался безбожно, ибо жаден был до денег, но они все равно бегали за ним, как за крысоловом. Не смущал действительно слабый пол и тот факт, что Матюков дважды был судим – за кражу и разбой. Хотя чего тут смущаться – в глубинке это не редкость. Каждый третий в разговоре с нами ронял фразу – "вот когда я сидел". И все-таки местные недоумевали.

Жену Наташу с двумя детьми Игорь бросил не задумываясь, узнав, что Настя - миллионерша. Фото: Андрей МИРЕЙКО

- Как же можно такими дурочками быть? – пожимали плечами наши информаторы, шапочно знакомые с Игорем.

На этот вопрос могли бы ответить сами "дурочки", но никто из них, кроме Насти, конечно, не пропел славу герою-любовнику. Из пяти жен, которыми похвалился Матюков, мы вычислили только двух. Вернее – одну. Официально в браке таксист состоял лишь один раз. Елена Матюкова родила ему дочку Юленьку и фактически содержала, потому что Игорь нигде не работал. А Лена тянулась изо всех сил – вахтером в детдоме, нянькой в садике, мыла полы в школе. Но Игорю Лениной зарплаты явно не хватало. Он ушел из семьи – бросил жену и дочку. Слава Богу, что у Лены все сложилось благополучно. Она познакомилась по Интернету, вышла замуж, сейчас живет в Подмосковье.

А вот Наталье Соловьевой пришлось в полной мере хлебнуть горя и унижения. Сейчас женщина так раздавлена, будто это не Настя, а она попала за решетку. Замкнулась, не общается, почти не выходит на улицу, сутками прячась в небольшом домике за плотными жалюзи. Брак с Натальей Матюков не регистрировал, может, чтобы сбежать было легче? От забот, от трудностей, как и в первый раз бросив женщину с малолетними детьми. Но безбрачная жизнь для глубинки, скорее, правило, чем исключение. Мужчина и женщина просто начинают жить вместе, рожают детей, когда-то это называлось сожительство, теперь - муж и жена. Потом расходятся, наплевав на все обязательства. И так живет добрая половина на селе.

По одной из версий, Черепанова и Матюков частью денег откупились от Полухина. Фото: Андрея Мирейко и из семейного архива

Когда сразу после ограбления мы общались с Натальей Соловьевой, она единственная не верила, что Матюков мог сбежать.

- Беда с ним случилась. Он обещал к  выходным вернуться, чтобы дочу младшую крестить. Да и меня с двумя детьми он бы не бросил. Убили его в Астрахани, – плакала тогда женщина.

- Она сейчас почернела вся, под глазами круги, - рассказали нам сотрудницы в местном банке. – Жалко ее до слез. Они раз в месяц приходили детские пособия снимать. И всегда вместе. Деньги-то на ее карточку приходили. И она сразу – ему отдавала. А этот Игорь с такой жадностью их хватал, аж противно.

Конечно, Наташины пособия – жалкие крохи против Настиных миллионов.

- Встретила как-то Игоря на улице, спрашиваю: как дела, а он давай на жизнь плакаться, как ему тяжело жену с двумя детьми содержать, - рассказывает директор школы Евгения Петрова. – И вдруг узнаем, что они с Настей сбежали.

Денег Матюкову явно не хватало. В его гараже следователи нашли долговые расписки на общую сумму около ста тысяч. Так что Настины миллионы с лихвой покрывали Гошины проблемы. А как же любовь?

Герой-любовник Игорь Матюков с гражданской женой Наташей и сыном.

Даже если Настя не разыгрывает искусную комедию и действительно влюбилась в неотразимого секс-гиганта местного розлива, часть денежек-то все равно предназначалась Гене. Недаром, Настя, хоть и путаясь в показаниях, на встрече с нами повторяла: "Мы взяли не все".

Непонятно? Но все объясняется очень просто: деньги для Полухина – своеобразный калым, отступные, чтобы он отпустил Настю, дал ей остаться с Игорем. Ведь Черепанова прекрасно понимала, что рано или поздно ее арестуют, и она окажется на зоне. А там по законам криминального мира ей как загулявшей от мужа-авторитета не поздоровится. Вот и поступила Настя по понятиям.

Какая бы из наших версий не подтвердилась, следователям придется потрудиться в поисках денег. Уже сейчас ясно, что списать 7, 5 миллиона рублей на месяц красивой жизни – рестораны, бутики, иномарки, недвижимость – не получится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт