За кулисами Гран-при Абу-даби 2011: Марк Уэббер катался на верблюде, а Шумахер гулял по набережной

За кулисами Гран-при Абу-даби 2011: Марк Уэббер катался на верблюде, а Шумахер гулял по набережной [фото]

Подготовка к заезду началась еще в прошлую среду. Тогда же в Абу-даби прибыли и гонщики. Не смтря на то, что соревнование предстояло непростое, пилоты нашли время и на культурный отдых. Так, корреспондентам удалось запечатлеть как Марк Уэббер из команды Red Bull "оседлал" верблюда, а Михаэль Шумахер (Mercedes GP) и Корина Шумахер неспешно прогуливались, держась за руку и мило беседуя о чем-то личном. На прогулке (правда, в гордом одиночестве), был замечен и Фернандо Алонсо. 

Пол Маккартни был гостем команды McLaren. Вечером прошел его концерт в Яс-Марине в рамках фестиваля F1 Rocks.
 
Пятница в Абу-даби прошла под знаком тестовых заездов, за которыми с интересом наблюдали не только арабские шейхи и "звездные" пилоты Формулы, но и известные исполнители. 
 
К слову, на субботней квалификации "засветился" сам Пол Маккартни, который  был гостем команды McLaren. Вечером прошел его концерт в Яс-Марине в рамках фестиваля F1 Rocks.
 
 
Ну а что творилось в воскресенье видели если не все, то наверное очень многие наши читатели.
 
На старте Феттель сохранил лидерство, но во втором повороте вылетел с трассы без контактов с соперниками из-за прокола. Как пишет  Автомания, рассказывая о том, что же произошло, в эфире BBC, гонщик признал, что не знает, что же стало причиной его схода: "На выходе из первого поворота все выглядело здорово, но на входе во второй [машину дернуло в сторону], я постарался избежать заноса, но ничего не смог поделать – меня вынесло с трассы. Не знаю, почему так произошло.
 
 
Давление в шине резко упало уже на выходе из первого поворота. Я не делал ничего особенного – все как обычно. Нам обязательно нужно с этим разобраться. Может быть, я атаковал поребрик под неудачным углом".
 
 
 
 
Для Феттеля этот сход стал первым в сезоне. Описывая свои эмоции, немец старался не падать духом: "Конечно, это непростой момент. Но у меня хотя бы появилась возможность посмотреть за гонкой с командного мостика".
 
 
 
Ну а Гран При Абу-Даби, как вы наверное уже знаете, выиграл Льюис Хэмилтон, тем самым одержав третью победу в сезоне и 17-ю в карьере, но, финишировав третьим, Дженсон Баттон гарантировал себе победу над напарником в личном зачёте. Борьба за вторую строчку в чемпионате продолжается – второе место в гонке позволило Алонсо сократить отставание от Дженсона.
 
Фото Getty Images, Press Association,xpb.cc, FOTO ERCOLE COLOMBO, Sutton Images
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ревизор Одессапогода в харькове на 5 днейАртуро Мали