Google Maps обнаружил загадочные гигантские объекты  в пустыне

Google Maps обнаружил загадочные гигантские объекты в пустыне [Фото]

Комментарии: 9
Это большое количество гигантских полос, похожих по отблеску на металлические.
На спутниковых фотоснимках Google, которые находятся в открытом доступе, обнаружили целый ряд загадочных сооружений в пустыне Гоби в Китае - гигантские полосы, круги и что-то, похожее на аэродром.
 
Теперь взбудораженные открытием интернет-пользователи думают, что же представляют собой циклопические сооружения, зафиксированные спутником, и для чего они предназначены.
 
Первый из обнаруженных объектов - один из самых загадочных. Это большое количество гигантских полос, похожих по отблеску на металлические.
 
Переплетаясь, они образуют удивительный узор посреди пустыни, пишет сайт Gizmodo.
 
Возможно, эта конструкция специально сделана так, чтобы ее было видно с космической орбиты. Похожую "сетку", как уже объект назвали интернет-пользователи, обнаружили и в другом месте.
 
После публикации первого снимка пользователи быстро собрали множество не менее удивительных снимков - среди них, например, несколько огромных квадратов, рядом с которыми видно сожженную технику.
Третий объект - это тысячи белых линий, составляющих гигантскую решетку.
Третий объект - это тысячи белых линий, составляющих гигантскую решетку.
 
Третий объект - это тысячи белых линий, составляющих гигантскую решетку, протяженностью около 28 км.
Еще одно странное сооружение, которое завело в тупик наблюдателей, - таинственный круг, испещренный "насечками" (возможно, рвами). В центре этого сооружения можно разглядеть три предмета, похожих по очертаниям на самолеты.
 
Впрочем, в пустыне Гоби есть и более понятные объекты: так, на одном из снимков видно нечто, напоминающее аэродром, оснащенный взлетно-посадочной полосой - правда, насыщенного голубого цвета.
 
Блогеры уже высказывают различные предположения относительно того, какое назначение этих объектов.
 
Большинство наблюдателей склоняются к мнению, что все вышеперечисленные сооружения являются объектами военного назначения.
 
Как пишут эксперты, дело в том, что как раз в месте их дислокации - на границе провинций Ганьсу и Синьцзян - работают китайские специалисты в военной, космической и атомной сфере.
Аэродром, оснащенный взлетно-посадочной полосой - правда, насыщенного голубого цвета.
Аэродром, оснащенный взлетно-посадочной полосой - правда, насыщенного голубого цвета.
 
Некоторые из обнаруженных сооружений расположены менее чем в 160 км от Цзюцюань, рядом с которым находятся космодром и центр космических исследований, отмечает британская газета The Daily Mail.
 
 Аэродром, оснащенный взлетно-посадочной полосой - правда, насыщенного голубого цвета.
 
В то же время, британский эксперт по обороне Тим Рипли сравнил структуры, обнаруженные в Китае, с сверхсекретной базой Пентагона "Зона 51" в штате Невада.
Факт существования этой военной базы был официально признан американскими властями только в конце 90-х годов.
 
По данным СМИ, на территории "Зоны 51" находятся несколько ангаров, предназначенных для военной техники.
 
Там, по утверждению журналистов, проходят испытания новейших американских истребителей. На территории базы расположена самая длинная в мире взлетно-посадочная полоса - протяженностью 9,5 километра.
 
Одновременно, в США прозвучала фантастическая версия, что китайцы строят в пустыне полномасштабную "карту" американских городов, чтобы подготовиться к возможному удару по ним.
 
Кроме того, были высказаны предположения, что объекты могут служить для калибровки китайских спутников-шпионов. Выдвигается и гипотеза, что китайцы с помощью цепей и линий пытаются войти в контакт с инопланетянами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инспектора по кадрам в Харькове