В Украине пассажиров автобусов предлагают пристегивать ремнями

В Украине пассажиров автобусов предлагают пристегивать ремнями

Пассажиров в автобусах предлагают пристегивать ремнями. Фото из архива "КП"

Министерство инфраструктуры прогнозирует введение обязательного использования ремней безопасности при междугородних автобусных перевозках в 2012 году.

Об этом на пресс-конференции, посвященной началу Всеукраинской недели безопасности дорожного движения сказал директор департамента безопасности министерства Юрий Гержод.

- Я думаю, что требование будет введено уже в следующем году, надеюсь, до Евро (чемпионата Европы по футболу), - сказал он.

Он отметил, что норма сейчас находится на согласовании в Министерстве экономического развития и торговли.

Также Мининфраструктуры намерено провести консультации с производителями автобусов на предмет необходимых сроков для подготовки производства к внедрению новшеств.

- Если они скажут полгода-год, на это можно согласиться. Я не думаю, что большая проблема для производителей, - сказал он.

Гержод также отметил, что Украина намерена применить опыт России и европейских стран по введению этих требований, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Кроме того, он добавил, что изначально данные требования будут распространяться на новые автобусы, а позже будет решаться вопрос с уже курсирующими транспортными средствами путем их сертификации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт