В Украине преимущественно без осадков

В Украине преимущественно без осадков

Погода в ближайшее время – депрессивная. Фото: sxc.hu
В понедельник,14 ноября, в Украине будет преимущественно без осадков, лишь на юге местами небольшой снег, дождь. Ветер северо-западный, северо-восточный, юго-восточный, 5-12 м/с, порывистый, - сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в понедельник без существенных осадков. Температура воздуха ночью от 0 до 6 градусов мороза, днем 0 до 4 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-12 м/с, порывистый.
 
На востоке страны 14 ноября без существенных осадков. Температура воздуха ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем до 0 градусов. Ветер северо-восточный, северо-западный, 5-12 м/с, порывистый.
 
На западе Украины в понедельник без осадков. Температура воздуха ночью от 1 до 5 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, юго-восточный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 14 ноября небольшой дождь, снег. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 4 градусов мороза, днем 3 до 9 градусов тепла. Ветер северный, северо-восточный, 5-12 м/с, порывистый.
 
В Киеве и области Высокий фон атмосферного давления и  повышенная относительная влажность могут негативно влиять на самочувствие метеозаисимых людей. В понедельник, 14 ноября, ночью от 1 до 3 градусов мороза, днем 3-5 градусов тепла. Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-западный, 5-10м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 14 ноября было в 1908 году, тогда столбик термометра достиг отметки 15.4 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1913 году - тогда столбик термометра опустился к 14.1 градуса мороза. 
 
Народные приметы: В этот день почитается память бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Ассийских. 14 ноября считался началом зимы и первых морозов: "Кузьма-Демьян - кузнец, кует лед на земле и на воде". Если на Кузьму дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна будет с большим разливом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт