Украинский исследователь рассчитывает на помощь России в подготовке своей полярной экспедиции

Украинский исследователь рассчитывает на помощь России в подготовке своей полярной экспедиции

Украинский исследователь рассчитывает на помощь России в подготовке своей одиночной полярной экспедиции Фото: РИА "Новости"
Днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко в январе 2012-го года отправится в экспедицию на Северный полюс, посвященную 100-летию первой русской полярной экспедиции под руководством исследователя Георгия Седова.
 
Исследователь сказал журналистам, что надеется на российскую сторону, так как ни местные власти, ни политические силы, к которым он обращался, не оказывают помощи в организации его экспедиций.
 
Старт назначен на январь 2012-го года в поселке Седово Новоазовского района Донецкой области. Экспедиция пройдет без использования автомобильной техники по маршруту: Украина - побережье Азовского моря - поселок Седово - Харьков - Новгород - Кемь - пересечение района бассейна Северного Ледовитого океана (Белое море) - Соловецкие острова - Онежский полуостров - р. Онега - Белое озеро - р. Волга - Цимлянское водохранилище - р. Дон - Азовское море - поселок Седово. Общая протяженность маршрута составит около 7 тысяч километров.
 
Путешественник подчеркнул, что основная цель проекта - подготовка к трансконтинентальному одиночному переходу к Северному полюсу, запланированному на 2014-й год, а также привлечение внимания общественности к 100-летию первой русской полярной экспедиции, сообщает "Интерфакс". 
 
За период своей научно-профессиональной деятельности Сергей Гордиенко дважды  достигал Северного полюса в составе экспедиционной группы "Арктика", спонсируемой МЧС РФ, а также первым в истории Украины установил государственный флаг на Северном полюсе.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт