Стив Джобс станет Человеком года посмертно?

Легендарный основатель компании Apple Стив Джобс может стать человеком года по версии американского еженедельника Time.

В случае избрания он станет первым в истории журнала, кто удостоится этого звания посмертно. Его кандидатуру внес на рассмотрение специального экспертного комитета журнала популярный ведущий на американском телеканале NBC Брайан Уильямс.

По его мнению, именно основатель Apple должен быть назван персоной года, так как он не только изменил мир, но и "вселил в нас веру в то, что в этом мире нет ничего невозможного".

Наряду с Брайаном Уильямсом в экспертную комиссию журнала входят актеры Сет Майерс и Джесси Айзенберг, шеф-повар Марио Батали, адвокат Анита Хилл и лоббист Гровер Норквист. Окончательное решение о присуждении звания Человек года принимают редакторы Time, однако на их решение оказывает большое влияние выбор комиссии.

По словам Марио Батали, также поддерживающего кандидатуру Стива Джобса, изобретенные им смартфоны "изменили мир так же, как Библия".

Другими претендентами на почетное звание являются американский журналист и писатель Майкл Поллан, политик Элизабет Уоррен, тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи, акт самосожжения которого послужил началом массовых народных волнений на Ближнем Востоке, а также собирательный образ Возмущенные люди, символизирующий протесты недовольных своими правительствами граждан разных стран. Этот образ связывают, в том числе, и с глобальной антикапиталистической акцией Оккупируй Уолл-стрит, передают Вести.ru.

Как сообщалось, Стив Джобс умер 5 октября на 57-м году жизни.

В 2003 году стало известно, что ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

С января 2011 года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, а в августе 2011 года заявил о том, что уходит с поста генерального директора компании Apple.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт