Премьер против дискредитации поджелудочной железы Комментарии: 15

Во время посещения столичного фармацевтического завода "Дарница" Николай Азаров высказался по поводу злободневного вопроса - рекламы таблеток на ТВ. 

- Я категорически против этой рекламы и считаю, что нужно законодательно ее запретить, - сказал он. - И даже не являясь специалистом в медицине, я понимаю, что просто так мезим пить нельзя. Но если каждый день нашим людям вдалбливать, что он незаменим, то наши люди начнут его пить постоянно. А для чего? Чтобы дискредитировать свою поджелудочную железу или получить заболевания?

В июле за запрет медицинской рекламы выступил министр здравоохранения Александр Онищенко. А вот Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) заявила, что запрет рекламы лекарств негативно повлияет на доступ украинцев к безрецептурным лекарственным средствам, поскольку они не будут располагать информацией об их существовании.

- Все проблемы с рекламой препаратов сегодня вызваны нарушением действующего закона, - сказал в интервью "КП" бывший глава Государственного фармакологического центра Минздрава Украины Виктор Чумак. - Очень часто встречается, что рекламируют вообще не лекарства или они предназначены совершенно для других целей. По закону контроль за рекламой лекарств возложен на Госпотребстандарт. Но у них нет специалистов, которые бы эту рекламу оценивали. Проблему можно урегулировать очень просто - поручить роль экспертов, которые смотрят медицинскую рекламу и оценивают ее, исполнять экспертным организациям Мин­здрава. Они точно определят - где ванна джакузи, а где лекарство. Но этого делать не хотят. Почему? Коррупция? 

Продолжение темы - во вторник, 15 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителя со своим авто в ОдессеПогода в Охтирціфильм Ясное озеро