А у вас есть свой рецепт борьбы со взяточничеством?

А у вас есть свой рецепт борьбы со взяточничеством? [вопрос дня]

Комментарии: 79
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Геннадий МОСКАЛЬ, депутат Верховной Рады:

- К большому сожалению, взятки у нас никто не победит. Для этого нужны жесткие, я бы даже сказал "хирургические", методы!

Анна СИРОТКИНА, преподаватель Одесского национального университета им. Мечникова:

- Начинать нужно прежде всего с себя. Я изначально поставила себя так, что студенты даже не пытались мне предлагать взятки. Они знают, что у них всегда есть возможность в конечном итоге сдать зачет или экзамен, пусть даже  не на высокий балл.

Алексей ЧЕШИРСКИЙ, тренер по пикапу (искусству обольщения), Киев:

- Со взяточничеством никогда не сталкивался, но думаю, оно непобедимо. Поэтому нужно решать все не взятками, а - обаянием: пару пуговиц на блузке расстегнуть, похихикать... Чтобы очарованные чиновники и чиновницы решали все просто так - за "красивые глазки".

Рамиль ЗАМДЫХАНОВ, завотделом молодежного центра, Донецк:

- Если вице-премьер сомневается - хотят в Украине действительно победить коррупцию или нет, никакие рецепты не помогут. Увы.

Константин СЕМЕНОВ, астролог, Крым:

- Чтобы победить взяточничество, нужно изначально подбирать в государственный аппарат людей с достойными гороскопами, без негативных аспектов Юпитера и Сатурна. Звезды помогут вычислить чиновников, которые падки на взятки.  

Анатолий ЕНЮТИН, главврач областного центра экстремальной медицинской помощи и медицинских катастроф, Запорожье:

- Чтобы в стране не было взяточничества, нужно поднять людям зарплаты. И ужесточить меры наказания. Например, в Китае за взятки 10 лет назад расстреливали, и сейчас у них этого явления почти нет.

Айгуль МУКАНОВА, эксперт правозащитной группы, Харьков:

- Нужна полная смена состава чиновников, чтобы традиции взяток не передавались "по наследству", и нормальная зарплата, потому что человек, которому нечего есть, все равно будет брать. А еще надо полностью запретить работу на государственной службе тем, кто попался на взятках.

Николай ВОРОНОВ, майор милиции в отставке, Днепропетровск:

- Согласен с Тигипко, что нужно разрешить милиции провоцировать взяточников. Но при этом надо поднять рядовым милиционерам зарплату в 3-4 раза, чтобы они держались за свою работу и сами боялись брать взятки. В противном случае чиновники будут подкупать правоохранителей - и ничего не изменится. 

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Чтобы победить коррупцию, ее надо возглавить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт