Женат на мне, влюблен в другую...

Женат на мне, влюблен в другую...

Комментарии: 9
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Ситуация неприятная, и мы таких мужей решительно осуждаем. Но бывает и так: вроде и не бабник, и вообще человек положительный, а вот влюбился в другую женщину... И как прикажете себя вести в этой ситуации законной жене?

Ужас в том, что наличие любимой жены не гарантирует порядочному мужчине, что крышу вдруг не сорвет. Ведь искушения поджидают на каждом углу. Есть, конечно, особо устойчивые сорта мужей, но они не преобладают почему-то. А все так банально начинается. Один решил просто подвезти девушку, другой разговорился с симпатичной коллегой, третий хотел всего лишь разнообразить быстрым флиртом осенние будни. А тут любовь ка-а-ак нечаянно нагрянет!

- Я влюбился! - выпаливает в приступе откровенности сраженный стрелой амура семьянин лучшему другу. И тот ему даже немного завидует: ух ты!

В психологии рассматриваются четыре ситуации, когда это происходит.

Я от мамочки ушел...

Это чаще всего случается с теми мужчинами, кто довольно рано женился. Из рук мамы птенец плавно перешел в руки жены. Но жена при этом во многом - абсолютная копия мамы. И, по сути, ее ему и заменяет. 

- Это самая распространенная причина, почему заводят женщин на стороне, - говорит семейный психотерапевт Аделия Мизитова. - Пока мужчина не совсем дозрел, он отлично живет с женой-мамой. И она всячески поощряет такое отношение к себе. А вот созрев, он встречает женщину для нормальных отношений. Уже как мужчина, а не как двухметровый мальчик, о котором нужно заботиться. И ему хочется почувствовать себя самостоятельным зрелым человеком, способным на "взрослые" поступки. Например, на уход из семьи.

Но обычно он возвращается. Особенно если остались дети, а прежняя жена при этом вдруг стала превращаться из "мамочки" в женщину, сбросила лишний вес, помолодела-похорошела.

Если же не возвращается, то с прежней женой поддерживает дружеские отношения, заботится о ней и чувствует себя очень-очень виноватым.

Кто кому недодает

- Мы с женой живем как соседи, двое чужих людей под одной крышей. И только ты меня понимаешь по-настоящему! - такой текст часто слышат любовницы, проникаются жалостью к своему "пусику" и готовы подождать еще годик, пока дети в его семье подрастут.

Причем почти все, что он ей говорит, - чистая правда: жена и в самом деле очень увлечена чем-то своим, и ей не до мужа.

Вот, к примеру, семья Ларисы и Ивана. Лариса целыми днями на работе, а дома ее от компьютера не оттащишь. Долго горевал Иван. И нашлась однажды родственная душа - милая, внимательная, все понимающая. При этом разводиться он не собирался, просто стал на стороне добирать то женское тепло и внимание, которого ему не хватало дома.

- В такой ситуации, - говорит наш консультант, - у мужчины может возникнуть эйфория типа "ну наконец-то мои потребности удовлетворены". Ее даже можно спутать с любовью.

В такой ситуации любовнице отводится роль свидетеля того, как муж и жена выясняют отношения: мол, ты мне того недодала, а ты мне это не сделал. Он редко уходит, потому что на самом деле любит жену. Разве что она сама его выгонит.

Постельный фактор

Иногда мужчина говорит: "Я встретил девушку, у нас с ней полная сексуальная совместимость".

Один мой знакомый по имени Максим такую свою любовницу называл секс-стимулятор. И всем друзьям - гад такой - рекомендовал завести себе подобный "гаджет".

- Реально бодрит! - по-свойски делился информацией. - У меня после встречи с Иринкой и с женой все куда искрометнее.

Самой Иринке он говорил, что любит ее.

- Ну конечно, люблю! Очень сильно люблю! Разве ее можно не любить? Она же моя сексуальная половинка.

Большинство мужчин отдают себе отчет, что страсть страстью, покипело и прошло. Но некоторые из-за половой совместимости теряют голову.

Влюбленные на сексуальной почве мужчины крайне редко оставляют семью. И правильно делают. Ведь уйдя, спустя пару месяцев уже очень сильно жалеют, что все разрушили. Да и совместимость с новой пассией куда-то постепенно улетучивается...

Задетое самолюбие

Случается, что свободной женщине удается так здорово сыграть на мужском самолюбии, что он готов на все, лишь бы взять эту "высоту". 

Одна девушка с чудным именем Элеонора умудрилась как-то в компании произвести впечатление на мужчину, до этого славившегося своей преданностью жене. Она так лихо его подцепила одной фразой и вскоре таинственно исчезла. Но перед этим успела, кокетничая, дать ему свой номер телефона. Он позвонил.

Эля вела игру очень хитро: то появлялась неожиданно, то вдруг пропадала на самом интересном месте их непонятных отношений. Вроде роман, но при этом никакой определенности. И вроде соблазняла, а до себя не допускала. Разжигала медленно, но верно. Он дарил подарки, водил в рестораны, выручал в сложной материальной ситуации... 

И в конце концов награда пришла, "принцесса" сдалась. А он уже считает, что влюблен. И как порядочный человек должен жениться. Но ведь уже женат!!! Тут-то и начались его терзания. Он думал, уходить или нет и кого он больше любит. А ведь Элеоноре от него нужны были только финансы. И совсем она за него замуж не собиралась. Он это чувствовал и хотел, чтобы она его любила по-настоящему. Но мастерски сыграть на самолюбии мужчины можно, лишь нисколечко не любя его.

Так что, парни, не позволяйте кому ни попадя трогать ваше самолюбие!

И КАК ТУТ БЫТЬ?

- Сначала надо разбираться в себе и в отношениях с супругой, - советует Аделия Мизитова. - Бывает, что мужчина с одной толком не смог построить отношения, ему кажется, что это она не такая, как надо. Находит другую, идеализирует ее и их будущую жизнь, а скоро оказывается, что и с ней не способен нормально жить. 

А если когда-то действительно поспешил с женитьбой? А потом встретил свою настоящую любовь. У меня есть друг - Костя, он до сих пор вспоминает одну девушку, в которую влюбился на девятом году брака. Полтора года они встречались, и все было так серьезно, что она подала на развод со своим мужем. И он тоже был вроде морально к этому готов. Но... Пришел домой. И не смог сказать жене ничего. Сказал девушке, мол, лучше расстанемся, я должен тебя забыть.

Еще шесть лет забывал, а потом они с женой развелись уже совсем по другой причине. 

Спустя 15 лет они встречались, он подарил той девушке запоздалое кольцо. Она уже снова вышла замуж, и это был чисто символический подарок. Никаких отношений, кроме дружеских, быть не могло.

- Моя трусость искалечила нашу любовь, - говорит он.

Сейчас этот красиво седеющий на висках 47-летний мужчина со стабильным финансовым положением живет один. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт