Катерина БАГХАДЖАТИ, Никита ЗАРЕЧНЫЙ (12 ноября 2011)
Какой сегодня модный тренд: бутик, рынок, секонд-хенд?

Какой сегодня модный тренд: бутик, рынок, секонд-хенд?

Комментарии: 15

В САМОМ ЦЕНТРЕ. ТОРГОВОМ 

Первым делом заходим в крупный торговый центр на Оболони. Обращаем внимание на витрины популярного британского бренда. Смерив профессиональным взглядом немалую площадь магазина, наш стилист Ильяс Сахтара выбрал для примерки трикотажные брюки и водолазку, гармонирующие между собой.

- Вы по своему цветотипу шатенка, а таким девушкам больше всего подходят чистые цвета - красный, синий, зеленый, - посоветовал стилист.

 В процессе примерки уже подобранную "базу" дополнила теплая пуховая жилетка (зимы в Киеве сравнительно теплые, так что пойдет), ботильоны и сумочка, казалось бы, не к месту зеленого цвета. Свой выбор стилист поспешил объяснить:

- Конечно, нужно правильно подбирать цвет и фактуру в одежде, но иногда стоит оставить какое-то озорство, как говорится, ложку дегтя в бочке меда. К примеру, все идет в бежево-песочной гамме, а сумку взять желтую. Но при этом поддержать этот акцент какой-то мелочью: пусть это будут сережки такого же цвета или, к примеру, в обуви будет подошва желтая. Нужно уметь и не бояться играть...

В магазине хорошо то, что вещь, которая понравилась по своему покрою, может дублироваться в разных цветах и размерах.

Стоить заметить, что ценовая политика столичных масс-маркетов достаточно адекватная. Компании - производители одежды периодически балуют клиентов сезонными распродажами и специальными предложениями. Еще один важный момент: при наличии кассового чека у покупателя всегда есть возможность вернуть не подошедший товар в течение 14 дней с момента покупки. 

+ Большой выбор одежды и размеров. Возможность отовариться, потратив минимум времени. Вещь можно без проблем сдать или обменять на другую в течение 14 дней.

— Вещи из новых коллекций стоят очень дорого, скидки на них не распространяются. 

 

Итого: 1495 грн.

Ответим за базар 

О том, что столичные рынки утратили популярность, с абсолютной уверенностью сказать нельзя. Безусловно, здесь у продавцов есть своя постоянная категория покупателей, которые не признают других мест для шопинга.

Наши наблюдения подтверждает и сам продавец. 

- По будням  людей тут практически нет, а вчера моя соседка только одно пальто за целый день продала, - откровенничает Людмила, женщина средних лет. - В фирменных магазинах сейчас распродажи и цены почти такие же, потому и хватаемся за каждого клиента…

Вместе со стилистом останавливаем свой выбор на джинсах классического покроя, белой куртке с трикотажными вставками, шарфике в тон куртке, меховых ботинках и сумке а-ля Гуччи. 

+ Возможность торговаться.

—Отсутствие теплого помещения, зимой особо не померяешь вещи - холодно. В основном ассортимент - ширпотреб. 

 

Итого: 1550 грн.

Одежда из вторых рук 

Время от времени отовариваться в секондах не брезгуют и звезды. К примеру, постоянные клиенты столичных барахолок - ребята из "Квест пистолз", а Кузьма Скрябин вообще один из главных защитников этого бизнеса, хоть сам уже давно перестал одеваться с чужого плеча.

- Когда начинал жить в Киеве, я был здесь частым гостем, - рассказывает наш стилист. - И на протяжении пяти лет посещал секонды. Потом перестал. Но если вдруг я вижу на секонде что-то очень интересное, то обязательно покупаю и сейчас! 

Подходим к столу с верхней одеждой  и отбираем пару симпатичных пальтишек. Одно из них оказалось не только подходящим по размеру, но и фирменным!  Увидев бы подобное пальто в том же магазине  на Крещатике, за ярлычок известного зарубежного бренда пришлось бы раскошелиться не менее чем на 1000 гривен.

В общей сложности, приобретя на Шулявке лосины, теплое пальто, маленькую сумочку кремового цвета и цветную шаль, на поиски гардероба мы потратили два с половиной часа. А вот обувь нужного размера и подходящего фасона с первого раза найти так и не удалось. Черные сапоги из искусственной замши обнаружили лишь с третьего захода.

+ Дешевизна - брендовую вещь можно приобрести в разы дешевле, чем в торговом центре. Эксклюзивность. 

—Отсутствие размеров. Практически полное отсутствие сервиса. Поиск вещей занимает много времени. Товар обмену и возврату не подлежит. 

 

Итого: 350 грн.

ТОП-5 СОВЕТОВ

Подбираем одежду правильно

 

Профессиональными секретами поделился ведущий канала "Украина" Ильяс Сахтара.

  1. Когда в образе все вылизано и четко подобрано, то женщина становится похожа  на рафинированную картинку - нереальную, неживую. Иногда стоит оставлять какую-то небрежность. Этот прием отлично освоили француженки, ведь именно в этой стране родилась мода.
  2. Выбирая одежду, не стоит забывать о своем финансовом положении. Если вы  человек со средним достатком, необходимо подбирать вещи с учетом уже   имеющегося гардероба. Подумайте, действительно ли вам нужна эта вещь и не будет ли она пылиться в шкафу.
  3. Если женщине не нравится животик, то его легко можно скрыть с помощью вещей, где отдается преимущество завышенной талии. Тем самым акцент делается на груди.
  4. Чтобы визуально удлинить рост, стоит отдавать предпочтение вещам с вертикальной полоской. Либо вытянуть силуэт, прибегнув к контрасту: повязать белый шарфик поверх темной одежды.
  5. Обращайте внимание на то, как на вас сидит вещь по размеру, и подумайте, уместна ли она по сезону. 

 

МНЕНИЯ 

 

Стоит ли покупать вещи с чужого плеча

Аня ДОБРЫДНЕВА, солистка группы "Паранормальные":

- Раньше, когда посложнее было финансово, я могла купить в секонде очень классные прикольные вещи, а потом все это дело технично перешить. Получались шедевры абсолютно неповторимые. Если у человека есть к этому способность, предрасположенность - дерзайте. Какая разница, где вещь куплена, главное - что она эксклюзивная.

 

Оля ФРЕЙМУТ, телеведущая Нового канала:

- Не нужно одеваться на базаре и на секонде - это мое убеждение. В таких местах торгуют вещами с плохой энергетикой. Если есть возможность, конечно, лучше одеваться у одного-двух дизайнеров, которых любишь. Еще выход - иметь швею, которая могла бы воплотить в жизнь все ваши дизайнерские идеи. Для меня не существует проблемы "полный шкаф, а нечего надеть". Я каждые два месяца провожу ревизию своего гардероба: если я не надевала какую-то вещь два-три месяца, значит, она мне уже не пригодится. Кое-что отправляю сестре, что-то раздаю знакомым. А бывает, приезжаю домой к маме, вижу какую-то свою кофточку и забираю ее обратно (смеется). Но я прагматик: не покупаю вещь, поддавшись эмоциям. Я четко знаю, к каким брюкам, юбке и туфлям она подойдет. 

Фото Никиты ЗАРЕЧНОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт