Королевский оперный театр записал композицию для собственной он-лайн игры

Всемирно известный Королевский оперный театр Великобритании (Royal Opera House) выпустил собственную видеоигру, в которой пользователь может стать ассистентом режиссёра. 

Театр скооперировался со студией Hide&Seek, которая и изготовила игру The Show Must Go On для смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad.  - Никто раньше такого не делал, мы первые, — заявил исполнительный директор театра Тони Холл (Tony Hall), пишет games.compulenta.ru
 
В первую очередь, таким образом представители театра надеются в условиях снижения финансирования объектов культуры получить дополнительный источник доходов. Ну а по ходу дела - увеличить количество своих почитателей и привлечь как можно больше молодых людей в театры. 

 
Суть игры довольно проста, но довольна интересна. Став ассистентом режиссёра, вы сможете  участвовать в постановке "Свадьбы Фигаро", "Кармен", "Щелкунчика" и "Лебединого озера". Конечно, сделать это будет не так просто: актёры забывают текст, никто не может найти свои костюмы, ноты разлетелись по всему городу и т.д. В общем, пользователей ждут мини-игры и традиционная закулисная суета. 
 
Отдельно стоит отметить тот факт, что во время игры звучит высококачественная классическая музыка, записи которой предоставил лейбл EMI Classics. Приобрести игру все желающие смогут в системе iTunes всего за £0,69. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ