Марсоход Curiosity уже готов к старту

Марсоход Curiosity уже готов к старту [фото]

Марсоход Curiosity на днях был доставлен на мыс Канаверал и установлен на ракету-носитель
Марсоход Curiosity на днях был доставлен на мыс Канаверал и установлен на ракету-носитель. Согласно предварительным сведениям, запуск аппарата наметили на 25 ноября, но если помешают погодные условия, то вполне вероятно, его перенесут на середину декабря. 
 
Тем не менее, руководители программы уже открыто заявляют, что  нынче марсоход, который называется Mars Science Laboratory (MSL), уже проходит предполётную подготовку. Аппарат помещён в предназначенный для него ракетный отсек и установлен в верхней части носителя Atlas V, который выведет его на орбиту. Ко взлету все готово, - остается только нажать нужные кнопки. 
 
Как сказано на официальном сайте НАТО, старт марсохода состоится ровно в 10:25 утра по местному времени (т.е. в 18:25 по киевскому времени) 25 ноября.
 
 
Как сообщил журналистам руководитель проекта Пит Тейзингер из Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL), ожидается, что к Красной планете ровер прибудет в августе 2012 года. Он опустится на марсианскую поверхность в районе кратера Гейла (диаметром 154 км и высотой до 5,5 км), где около двух лет будет выяснять, насколько высока вероятность существования простейших форм жизни на Марсе.  
 
Фото НАСА
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт