Задолженность теплоснабжающих предприятий Житомирской области за потребленный газ угрожает энергобалансу региона – Житомиргаз

Председатель правления ПАО "Житомиргаз" Валентин Ющенко заявил, что уровень расчетов предприятий теплоэнергетики за потребленный газ составляет 12,6%, а задолженность перед ПАО "Житомиргаз" в октябре-ноябре превысила 9,3 млн. гривен.

По состоянию на 9 ноября четыре из 29 предприятий теплоэнергетики Житомирской области вовсе не расплатились за потребленный в октябре-ноябре газ, а 9поставщиков теплоенергии оплатили менее 50% потребленного газа.

Валентин Ющенко отметил, что компания обязана прекратить газоснабжение должников в соответствии с требованиями законодательства и действующих контрактов на поставку газа. Руководство предприятий теплоэнергетики, которые не платили за потребленный газ, были предупреждены о возможном прекращении газоснабжения за неделю. "Несмотря на непогашенные долги, "Житомиргаз" восстановил газоснабжение всех должников", – сказал Валентин Ющенко.

"Неплатежи теплоснабжающих компаний создают значительную угрозу для энергетического баланса Житомирской области и всей страны", – сказал председатель правления ПАО "Житомиргаз". "Задолженность теплокоммунэнерго за потребленный газ перед газораспределительными сетями передается дальше и перерастает в долг перед НАК "Нефтегаз Украины". В масштабах страны вся совокупность неплатежей становится общенациональной финансовой проблемой, которая может повлечь за собой недофинансирование важных социальных программ, в том числе и в Житомирской области", – подчеркнул Валентин Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

фармацевт работа Донецкhttp://ua.sinoptik.ua/погода-червоноградфильм Эпидемия