Сегодня 20 февраля -1°C

71 медицинский патруль подстрахует футбольных болельщиков

Сегодня на НСК "Олимпийский" состоится товарищеский футбольный матч между национальными сборными Украины и Германии. На случай травматизма среди болельщиков городские власти направят на дежурство 71 пешеходный медицинский патруль, сообщает пресс-служба Киевского городского управления здравоохранения. 
 
К патрулированию подключили специально подготовленный персонал: фельдшеров, стюартов и студентов-волонтеров. Они будут работать в зрительских секторах стадиона. Кроме того, во время матча будут обслуживать болельщиков четыре медицинских пункта. В каждом из них будет работать по дав врача таких специальностей: травматолог, анестезиолог или кардиолог. А также по две медсестры и по одному студенту-волонтеру. Дополнительно к медсопровождению будет задействовано 11 бригад скорой помощи. Важно, что весь медперсонал укомплектован необходимыми медикаментами и медоборудованием.
 
Еще в случае, если потребуется экстренная медпомощь, то рядом со стадионом будет развернута два мобильных медицинских пункта (лечебные стационары). В них будут принимать медработники Киевского городского центра экстренной медицинской помощи службы медицины катастроф.
 
Также сегодня вечером будет увеличено количество дежурного медперсонала в 29 разнопрофильных отделениях больниц города. А на телефонных линиях службы скорой медицинской помощи "103" будет работать специально подготовленные сотрудники со знанием иностранных языков. И при необходимости, пострадавших готовы принять 11 больниц города.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".