На Тайване выпускают газету с видеосюжетами

Тайваньская медиагруппа United Daily News оснастила своё печатное СМИ системой аугментированной реальности. Для этого эксперты компании использовали новаторскую технологию Aurasma, которую её авторы (британская компания Autonomy, купленная в августе Hewlett-Packard) окрестили "первым в мире визуальным браузером". 

С помощью Aurasma можно добавлять новую информацию и объекты к существующим предметам; разумеется, всё это будет видно лишь на экране мобильного устройства. В отличие от других подобных систем, "визуальный браузер" способен действовать не только в заранее заданных локациях, но и в любой другой точке: опирается он не на GPS-сигналы, а на распознавание образов. Вдобавок Aurasma позволяет интерпретировать несложные жесты пользователя, сообщает soft.compulenta.ru.

 
Приложение для смартфонов Vmagic, в котором реализована данная технология, была разработана специально по заказу United Daily News.  Установивший это приложение читатель газеты теперь сможет направить камеру на передовицу, какое-либо изображение и просмотреть соответствующий видеоролик по теме. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ