В Украине запретили обнародовать решение судов

В Украине запретили обнародовать решение судов

Решение суда теперь так просто не узнаешь. Фото sxc.hu

Президент Виктор Янукович отменил требование вносить все решения судей в Государственный реестр судебных решений, который является открытым в Интернете.

Это президент сделал, подписав закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно рассмотрения дел Верховным Судом Украины", сообщает "Свидомо".

- Теперь решение туда будет попадать, только если этого захотят Государственная судебная администрация и Совет судей, - отмечает издание.

- На практике это означает, что узнать, какие решения принял тот или иной судья, или посмотреть другие решения на интересную вам тему станет значительно сложнее, - говорится в сообщении.

Как известно, этим законом президент расширил процессуальные полномочия Верховного Суда, как высшего судебного органа

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.