Китайцы в космос летят с женщинами

Китайцы в космос летят с женщинами

Последние сантиметры и стыковка «Шэньчжоу-8» и «Тяньгун-1». Фото: CCTV

  В Китае две ближайшие пилотируемые миссии планируются на 2012 год - в первой половине года и в его конце. Корабли "Шэньчжоу"-9 и -10 должны доставить свои экипажи на космическую станцию "Тяньгун-1" (Tiangong-1), находящуюся сейчас на орбите. Но в далекое путешествие китайские тайконавты не желают лететь без дам. Поэтому среди претендентов числятся две представительницы слабого пола, сообщает membrana.ru.

Имена их пока не разглашаются. Но известно, что обеим около 30 лет, обе – замужем, и до подготовки по программе космических полётов обе являлись пилотами транспортной авиации.

Корабль "Шэньчжоу" может вместить трех космонавтов, так что при удачном раскладе в следующем году на китайской космической станции побывают шесть человек. В список кандидатур на эти два рейса включены первый китайский космонавт Ян Ливэй и "китайский Леонов" — Чжай Чжиган.

Кстати, а как справлялись с сексуальным желанием наши "космонавты", проходящие эксперимент "Марс-500"?  Главный психолог эксперимента Юрий Бубеев уверял корреспондента "КП": даже в США на подводных лодках женщин нет, хотя на флоте у них служит до 40% слабого пола. Замдиректора "Марса" Евгений Демин оказался более толерантным. По его мнению, среди кандидатов не было девушек просто потому, что не нашлось ни одной, чье состояние здоровья подошло бы медикам. В предварительном эксперименте была же Марина Тугушева. Но сидела она в "бочке" только 14 дней.

Как быть с сексом в долговременной экспедиции - вопрос совсем не из разряда "желтой прессы". Есть физиология. Врачи выяснили: в те моменты, когда в экипаже вспыхивали конфликты, у их участников был повышенный уровень мужского гормона тестестерона.

Но, уверял Бубеев, специалисты не разрабатывали методик, как экипажу снимать сексуальное напряжение. И снова вспомнил американские подлодки, где на борту есть сексуальные игрушки. На "Марсе" обошлись тем, что с каждым членом экипажа тет-а-тет беседовал знаменитый врач-космонавт Валерий Поляков, поставивший мировой рекорд, отработав на орбите 438 дней. Что будет в реальном полете, если в экипаже будут женщины? Поссорятся из-за них мужчины или, наоборот, обстановка будет мирной? И сколько всего должно быть на борту девушек? Одна? Две? Три? Китайцам, как видите, пока хватает двоих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков поварпогода в стриюJessica Walter