Убежденный трезвенник построил кафе в стиле  бутылочное барокко

Убежденный трезвенник построил кафе в стиле "бутылочное барокко"

На постройку беседки и основного здания ушло 75 тысяч стеклянных бутылок.

Более 75 тысяч стеклянных бутылок извел Петр Антонюк, офицер-отставник и предприниматель из села Малый Дивлин Житомирской области, на собственное придорожное кафе на 195-м километре автотрассы Киев - Ковель. А возле бара еще и беседка есть - в форме гигантской бутыли.  

- Только на дорожку к беседке ушло 1100 штук, - с гордостью рассказывает Петр Свиридович. - Можно было ее забетонировать, но так ведь веселее! Я и с пластиковыми бутылками разобрался: срезанными донышками украсил двери, а все остальное пошло на водосточные трубы. Они, кстати, сделаны по методу подзорной трубы  - одна вставлена в другую. Это не только практично, но и красиво, особенно когда дождь идет: вода переливается из зеленой бутылки в коричневую, потом - в бесцветную… 

В беседке стены, потолок, пол, стол, скамейки - все из бутылок! На эту конструкцию ушло 25 тысяч. Летом здесь прохладно, а зимой тепло. Ведь бутылка - идеальный строительный материал: дешевый, декоративный, с прекрасными теплоизолирующими свойствами. Еще 50 тысяч штук рачительный хозяин пустил на сооружение кафешки. Антонюк даже придумал название стиля своих необычных сооружений - "бутылочное барокко".

- В темное время суток полупрозрачный фасад сверкает всеми цветами радуги. Некоторые думают, что у меня - цветомузыка, а это ведь стены такие! - улыбается хозяин. - А еще здесь идеальный микроклимат, и сколько бы человек ни выпил, он уйдет отсюда своими ногами. Поэтому над входом висит табличка с надписью: "Ласкаво просимо! (Назад не виносимо)". Впрочем, я и сам не пью, и другим не советую. 

Но вот вопрос: где же убежденный трезвенник взял столько бутылок? Оказалось - насобирал. Бросил клич среди односельчан: "Меняю подводу пустых бутылок на одну полную!" Селяне мигом запрягли своих лошадок и отправились шарить по лесам и обочинам - зачистили всю округу! Сейчас Петр Свиридович "аккумулирует материал" на строительство изящного туалета, а позже хочет еще и мини-отель отгрохать. В самом лучшем смысле этого слова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт