Honda представила новый андроид ASIMO

Японцы представили на суд общественности новый передовой человекоподобный робот на Земле, который обновился кардинально.

 
Робот "all-new ASIMO" – совершенно новая машина с новыми возможностями и улучшенными характеристиками. При этом внешне андроид остался всё тем же милым робот с темным лицом и в космическом скафандре.   
 
 Интерес к роботехнике растет во всем мире с каждым днем и именно поэтому Honda Robotics заявила, что будет не только продолжать исследования (к которым по большому счёту относится и ASIMO), но и "заниматься вопросами практического использования робототехники и её массового производства". 

 
Робот all-new ASIMO стал легче, быстрее и сильнее. По основным техническим характеристикам в сравнении с предшественником новичок легче на 6 кило и весит 48 кг., сообщает Мембрана.ru.
 
Андроид получил прибавку в степени свободы. Плюс возросла скорость движения машины: 9 км/ч против прежних 6 км/ч. Но эти параметры всё же второстепенны, ибо главное, по словам японцев, что "ASIMO прошёл путь от автомата до автономной машины".

 
Honda объявила, что улучшила интеллект андроида. Теперь мозг машины собирает и "всесторонне оценивает" данные от многочисленных сенсоров, выполняющих функции зрительных и слуховых органов, а также воспринимающих тактильные ощущения. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии риэлтора в Харьковепогода в ВольногорскеЭмма Сьоберг