Азаров пообещал вдвое сократить СЭС

Азаров пообещал вдвое сократить СЭС

Комментарии: 39
Николай Азаров. фото КМУ
Премьер-министр Украины Николай Азаров с представителями общественных организаций заявил, что принято решение сократить в два раза и серьезно реструктуризировать санитарно-эпидемиологическую службу Украины, сообщает УНН
 
Николай Азаров отметил, что пока в этой службе работает 54 тысячи человек, "которые выполняют работу, которую не нужно выполнять государству".
 
- Когда была эта санитарно-эпидемиологическая служба - когда абсолютно все было государственное. То есть производились продукты питания на государственных предприятиях, сфера общественного питания была государственной и государство, как субъект, несло ответственность за качество этих продуктов, при соблюдении технологии, поэтому там создали такую ​​разветвленную службу, которая контролировала качество продуктов питания. А сейчас? Государство никакого отношения практически не имеет к процессу изготовления продуктов питания. Это функция собственника. Это он должен нести ответственность и обеспечивать производство качественных продуктов питания, а если вдруг сделает некачественно продукты, значит он должен нести ответственность вплоть до уголовной, - сказал Николай Азаров.
 
Он отметил, что сейчас нужно оставить за этой службой функции по обеспечению соблюдения эпидемиологической обстановки в стране и недопущения эпидемии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии декларант Харьков