Поляки шокированы формой футболистов на Евро-2012 – на ней нет герба

Поляки шокированы формой футболистов на Евро-2012 – на ней нет герба [Фото]

Поляки возмущены новой формой сборной на Евро-2012. Фото с сайта УНИАН.

Большинство польских граждан возмущено отсутствием на презентованной на этой неделе новой форме национальной сборной Польши по футболу, в которой команда также будет выступать на Евро-2012, традиционного государственного герба - "Орла".

Роляки публично и на интернет-форумах остро критикуют за это решение Федерацию футбола Польши (PZPN), которая утверждала вид новой формы вместе со спонсором Nike.

- Отсутствие герба на футболках - это саботаж и профанация. Не знаю, как можно было заменить орла логотипом института, который больше всего ненавидят в Польше, - сказал в эфире TVN24 легенда польского футбола и нынешний депутат Сейма Ян Томашевский.

Он заявил, что его возмущение по поводу того, что новый символ Федерации футбола заменил польский государственный герб, разделяют все представители польского парламента.

- Все молодые спортсмены хотят выступать с гербом. Это был символ мысли о том, что когда одевается футболка, то игрок выкладывается больше, - добавил он.

Присутствовавший на программе секретарь PZPN Здислав Креница объяснил это решение необходимостью зарабатывать средства на содержание Федерации, назвав продажу мест на логотипы "единственным источником" доходов.

- Мы должны себя прокормить. А болельщик, постороннее лицо, не может решать, что для нас хорошо, а что плохо, - сказал он.

Пресс-секретарь PZPN Агнешка Олейковска отказалась уточнить УНИАН, сколько Федерация заработает за размещение логотипа фирмы Nike, который будет на форме национальной сборной, по меньшей мере, ближайшие 2 года, объяснив это коммерческой тайной.

Она также отметила, что государственный герб на форме национальных сборных имеют лишь 6 команд из 52, которые на сегодняшний день принимают участие в международных футбольных турнирах, отметив, что в логотипе федерации есть орел.

- Мы решили, что самые главные элементы - это национальные цвета, орел и мяч, но все они должны быть включены в логотип PZPN, и так было запроектировано, - сказала она, добавив, что большинство болельщиков положительно оценило новый логотип Федерации.

Ряд обозревателей в польских СМИ заявили, что болельщики могут отказаться от покупки новых футболок из-за отсутствия на них государственного герба, что приведет к большим финансовым потерям PZPN, чем заработок за логотип на новой форме.

Кроме логотипов польской Федерации футбола и фирмы Nike, на форме в красно-белых тонах есть также логотип Euro-2012, который в следующем году пройдет в Польше и в Украине.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотографом в ДнепропетровскеСиноптикжанр семейный