Украинцы больше не смогут учиться в техникумах и ПТУ

Украинцы больше не смогут учиться в техникумах и ПТУ

Комментарии: 6
Украинцы больше не смогут учиться в техникумах и ПТУ. Фото из архива КП.

В Украине исчезнут техникумы и ПТУ. Об этом шла речь на заседании Совета директоров вузов I-II уровней аккредитации (объединяет руководителей 40 учебных заведений Луганщины)

В ходе заседания член Комитета по вопросам образования и науки Верховной Рады Украины Виталий Курило рассказал луганским педагогам о том, как идет реформирование образования на государственном уровне, объяснил, что ждет вузы I-II уровней аккредитации в связи с планируемым принятием нового Закона "Об образовании".

- Все техникумы, ПТУ будут разделены на 2 группы и переименованы в колледжи при университетах и профессиональные колледжи. Эта унификация упростит в первую очередь саму систему вузов, украинцам будет легче сделать выбор, куда идти учиться, - отметил Курило.

Также он рассказал о том опыте сотрудничества колледжей и крупных университетов, который есть в Луганске. По его мнению, слияние учебных заведений должно быть добровольным и эффективным, а при поступлении распоряжения "сверху" получить такой результат не всегда удается, передают comments.

Курило добавил, что такой добровольный тандем вузов уже много лет существует при ЛНУ имени Тараса Шевченко. "Это дало колледжам, техникумам и лицеям более высокое качество образования за счет кадров ведущего вуза, материальную поддержку, а ЛНУ – около 12 тысяч студентов, которые ориентированы на продолжение образования в базовом учебном заведении", - объяснил нардеп.

Совет директоров вузов I-II уровней аккредитации прошел на базе Стахановского учебного комплекса (колледжа-факультета) ЛНУ имени Шевченко. В заседании совета также приняли участие представители Стахановского городского управления образования, заместитель начальника управления образования и науки ЛОГА Александр Востряков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк главный бухгалтерпрогноз погоды СлавскоеХью Лори фото