В Бресте с почестями перезахоронили двух украинских солдат

В Бресте с почестями перезахоронили двух украинских солдат [фото]

Комментарии: 7
Сегодня в Бресте перезахоронили 58 бойцов
Сегодня в Бресте перезахоронили 58 бойцов, которые погибли в июне 1941 года при обороне крепости. Воронку, в которую 70 лет назад перед приездом Гитлера засыпали тела погибших, нашли только в октябре этого года.
 
Среди останков поисковикам удалось расшифровать и два медальона украинских солдат – сумчанина Александра Таглина и Дениса Пахаренко из Черкасской области.
 
Людмила Александровна из Сум без проблем добралась в Беларусь, чтобы провести в последний путь отца. О ней уже писала "Комсомолка". А вот племяннику бойца Пахаренко пришлось прилично перенервничать по дороге в Брест.
Погибший Денис Пахаренко
Погибший Денис Пахаренко 
 
- Родственников Пахаренко завернули на границе. Оказывается, теперь для выезда из Украины ребенку старше 12 лет нужен загранпаспорт. Их никто не предупредил, даже нотариус, который делал разрешение на вывоз ребенка, - сообщают историки-энтузиасты на форуме сайта  fortification.ru. – Родственники сразу решили возвращаться домой в Черкасскую область, чтобы не нарушать закон даже с благими намерениями. 
Погибший Александр Таглин
Погибший Александр Таглин
 
Но потом племянник Пахаренко пошел на крайние меры - нашел родственников в Луцке, оставил там дочку, и развернулся опять на Брест! Его можно понять, ведь могилу Дениса Пахаренко его мать искала 70 лет, ездила в Беларусь. И когда теперь останки бойца нашлись, родные просто были обязаны похоронить его по-человечески. На поездку в Брест скидывались чуть ли не всем селом, племянники Пахаренко - из многодетных семей и практически все живут в Квитках.
 
Фото из архивов родственников и сайта газеты "Брестский вестник"
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота product manager в Днепропетровске