На пролетевшем мимо астероиде, обнаружили странную грязь

На пролетевшем мимо астероиде, обнаружили странную грязь

Комментарии: 4
На пролетевшем мимо астероиде, обнаружили странную грязь. Фото NASA.

Американские астрономы обнаружили странные образования на поверхности 400-метрового астероида 2005 YU55, миновавшем Землю этой ночью.

Ученые вели наблюдения при помощи американского 70-метрового радиотелескопа в Голдстоуне.

- Анимация из серии радарных снимков позволила изучить нам структуру рельефа астероида в большей степени по сравнению с анализом отдельных изображений. Мы обнаружили несколько загадочных структур на поверхности 2005 YU55, сущность которых мы пока не понимаем. На текущий момент, мы изучили меньше половины поверхности этого небесного тела, и мы ожидаем увидеть и другие сюрпризы, - заявил Лэнс Беннер из Лаборатории реактивного движения - руководитель группы, проводившей наблюдения.

Астероид 2005 YU55 размером с авианосец благополучно миновал Землю на расстоянии 325 тысяч километров от ее центра. Максимальное сближение с Землей произошло в 01:28 по киевскому времени, передают "РИА-Новости".

Астрофизики предполагают, что в состав пролетевшего астероида входят молекулы углерода и замерзшей воды. NASA намерено получить самую подробную информацию его о строении, поверхности, форме, размере и иных характеристиках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 373

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 643 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт