О пользе и возможном вреде кислородного коктейля

Лечебное действие кислорода известно с конца XVIII века.

Кислородный коктейль изобрел в 60-х годах XX века академи­к АМН г. Киева Н.Н. Сироти­нин. В основу легли иссле­дования, доказавшие дыхательную функцию желуд­ка. Коктейль получил ши­рокое применение в лечении гипоксии плода у беременных, бронхо-лёгочных заболеваний, активации функций иммунной системы, вос­становлении сил в спорте.

Метод Сиротинина также оказы­вает антигельминтное и зажив­ляющее воздействие на сли­зистую кишечника и желудка.

Кислородные коктейли – мусс из фруктового сока, обога­щенный кислородом - вза­имодействуют в организме с клет­ками, освежают и заряжают их энергией. Порция коктейля вызывает прилив сил.

Однако, если академик Сиротинин при энтеральной ок­сигенотерапии использова­л медицинский кислород, то - как предупреждает главврач неком­мерческого благотворительного медцентра "Здоровое детство" С.Ф.Черячукин - новоявленные "лекари" созда­ют не кислородную, а воздушно-кислородную смесь из не соответствующего по ка­честву технического кислоро­да 2-го сорта или используют только воздух, про­изводя "кислородные коктейли" из окружающего атмосферно­го воздуха, который за­грязнен в большинстве регио­нов (очистить его можно только промышленным способом).  При этом, мало кто знает, что аэрофагия (aerophagia; греч. аir воздух + phagein есть, поглощать) крайне вредна, особенно детям. Эту ин­формацию частные предприни­матели обычно скрывают.  

Все виды кислородной пены обязан рекомендовать врач. Отпуск кислородного коктейля должен производиться инструктированным медработником, допущенным к работе по технике безопаснос­ти, так как кислород масло-жи­ро опасен.

Внимание!

Врач Черячукин С.Ф. советует родите­лям, руководителям, медработникам ДОУ и школ прочесть о пользе кислородного коктейля и его возможном вреде (!) мнение НИИ Питания, Роспотребнадзоров и Росздравнадзоров, а также МОЗ Украины на сайте: www.zd-detstvo.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт