Антонина ТУРОВСКАЯ (8 ноября 2011, 16:13)
Николай Азаров:  Чернобыльцы подталкивают Украину к катастрофе!

Николай Азаров: "Чернобыльцы подталкивают Украину к катастрофе!"

Комментарии: 56
Николай Азаров. Фото Максима люкова

Об этом политик заявил в Крыму, во время проведения внеочередной сессии парламента автономии, на которой утвердили кандидатуру экс-министра МВД Украины на должность председателя Совмина АРК.

- За последние годы Украины погрузла в долгах, - сказал премьер. – Благо, мы потихоньку стали их отдавать. В этом году нам удалось отдать 90 миллиардов гривен, в следующем отдадим уже 60 миллиардов, а в 2013-ом – еще 40. Украина начинает выходить из кризиса, который тяжело ударил по карманам каждого гражданина страны. Но положительная тенденция есть. А когда под стены Верховной Рады выходят на акции протеста, к примеру, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и требуют, чтоб им по суду выплатили по 8 тысяч гривен, в то время, как у нас по стране размер средней пенсии составляет 1 200 гривен, то тем самым эти люди сознательно подталкивают Украину к катастрофе. Такой, на пороге которой сейчас оказались Греция, Италия.

По словам Азарова, правительство не отворачивается от проблем чернобыльцев, наоборот, в 2012-ом году планируется увеличить выплаты этой категории граждан на 25%.

- Да, в стране есть проблемы, - сказал Николай Янович. – Но мы их преодолеваем. Рассчитываем также, что к 2012-ому году уровень ВВП в Украине возрастет на 5% и тогда нам удастся выйти на уровень 2007-го года. Вы только подумайте, страна отстала в своем развитии на 5 лет! А мы вместо того, чтобы продолжать двигаться в решении проблем, выходим на митинги и требуем всего и немедленно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт