В Украине выпадет снег

В Украине выпадет снег

В Украине выпадет снег Фото sxc.hu
Завтра, 9 ноября, погоду на большей части территории страны, кроме запада и юго-запада, будут определять атмосферные фронты и влажная воздушная масса, перемещающиеся с северо-запада Европы. В Украине, кроме западных, Житомирской, Винницкой и Одесской областей, пройдет небольшой, в восточной части умеренный мокрый снег и дождь. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.,сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах Украины в среду небольшой снег, дождь. Температура воздуха ночью от 1 до 3 градусов мороза, днем 0-2 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На востоке страны 9 ноября снег, дождь. Температура воздуха ночью от 0 до 3 градусов мороза, днем 0 до 4 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На западе Украины в среду осадки не ожидаются. Температура воздуха ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 0 до 6 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с.
 
На юге страны 9 ноября местами небольшой дождь, снег. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем 2-5 градусов тепла. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-10 м/с. 
 
В Киеве и области фон атмосферного давления будет повышенным, относительная влажность воздуха будет колебаться. Такие изменения могут ощущать отдельные люди с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В среду, 9 ноября, ночью от 1 мороза до 1 градуса тепла, днем 2-4 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Небольшой дождь с мокрым снегом. Ветер северо-восточный, 5-7м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 9 ноября было в 1942 году, тогда столбик термометра достиг отметки 16.5 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1927 году - тогда столбик термометра опустился к 11.8 градуса мороза. 
 
Народные приметы: 9 ноября отмечается день памяти преподобного Нестора Летописца Печерского. С этого времени начинает по ночам замерзать вода. В старину говорили: "Сядет осень на бугор, обоймет колени — упадет в ее подол последний лист осенний". Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт