В Ужгороде дети заразились опасной инфекцией, поражающей мозг

В Ужгороде дети заразились опасной инфекцией, поражающей мозг

В Ужгороде дети заразились опасной инфекцией, поражающей мозг. Фото из архива КП.

В Ужгороде зафиксирована вспышка инфекции менингококка. Заразились опасной инфекцией 12 детей, все они обучались в учебно-воспитательном комплексе "Пролисок".

Врачи уже поставили диагноз трем школьникам, остальные дети оказались носителями инфекции. Санэпидемиологи обследовали всех, кто контактировал с детьми, у взрослых вируса не обнаружили, передают podrobnosti.

Четверых детей госпитализировали в областную инфекционную больницу, по словам врачей, сейчас они в удовлетворительном состоянии и до конца недели их обещают выписать.

Сейчас инфекция локализована, уверяют медики.

Менингококк (meningococcus) ‑ разновидность болезнетворных бактерий, вызывающих симптомы опасного заболевания в виде таких его форм, как менингит, менингококковый назофарингит, менингококцемия, менингококковый сепсис. Переносчиками менингококковой инфекции могут быть только люди. Менингококки живут в носоглотке человека и распространяются при кашле, чихании и разбрызгивании слюны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа страховым агентом в ХарьковетутSofia Milos