7 ноября на Крещатике: метание яиц и драка националистов с коммунистами

7 ноября на Крещатике: метание яиц и драка националистов с коммунистами [Хроника событий]

Комментарии: 91
Митинг КПУ. Фото УНИАН

Сегодня, 7 ноября, коммунисты отмечают очередную годовщину Октябрьской революции. В центре Киева Коммунистическая партия Украины проводит акцию протеста за улучшение жизни украинцев. Митинг проходит в центре столицы и других украинских городах.

15.28. Памятник Ленину поставили на колени

Участники акции поставили на площади макет памятника "Ленин на коленях". Сделанный из гипса вождь пролетариата был одет в малиновый пиджак и серые современные брюки. Читать далее >>>

12.10 Среди митингующих на Крещатике начались первые аресты

Сотрудники спецподразделения "Беркут" Министерства внутренних дел задержали 2 сторонников националистических организаций, а также 1 сторонника Коммунистической партии Украины на Майдане Незалежности в Киеве, пишут "Украинские новости". 
 
Эти люди были задержаны во время подхода колонны со сторонниками КПУ к Майдану Незалежности.
 
Группа неизвестных начала бросать яйца в сторону в людей, которые шли в начале колонны, в результате чего возникла потасовка, 3 участника которой и были задержаны. 
 
Сотрудники милиции увели задержанных в сторону автозаков, которые стоят возле Главпочтамта.
 

11.50 Коммунистов на Крещатике забросали яйцами

Представители националистических групп напали на колонну КПУ возле станции метро "Крещатик", передает УНН
 
До 30 представителей националистических организаций выбежали и закидали яйцами участников митинга Компартии. Между коммунистами и националистами завязалась потасовка. Однако представители спецподразделений милиции окружили участников митинга и отгородили колонну Компартии по кольцу.
 
Кроме того возле Майдана Независимости несколько неизвестных молодых людей бросили яйца в демонстрантов. Однако их сразу оттеснили представители комсомола, которые шли во главе колонны Компартии. Сейчас со сцены на Майдане Независимости коммунисты проводят митинг в честь 94-летия революции в котором принимает участие до двух тысяч человек
 
11.20 Коммунисты пошли по Крещатику, невзирая на запрет
 
Колонна коммунистов двинулась от Бессарабской площади по Крещатику к Майдану Независимости. Впереди колонны - руководство КПУ во главе с Петром Симоненко. Их сопровождает духовой оркестр, активисты партии несут транспарант "Коммунистическая партия Украины", пишет УНИАН
 
Колонн1а митингующих движется по правой стороне улицы Крещатик и таким образом полностью перекрыла движение транспорта от Бесарабки в сторону Майдана. Параллельно с колонной коммунистов по тротуару идут около 100 сотрудников милиции, которые следят за порядком во время проведения акции. 
 
Напомним, суд накануне запретил проводить акции на Крещатике и Майдане.
 

10.40. Свободоцы отбирают красные флаги у коммунистов

Свободовцы на Крещатике отбирают у коммунистов красные флаги. Возле станции метро "Крещатик" собрались около 30 представителей ВО "Свобода", которые обещают не позволить коммунистам пройти по Крещатику.

- Мы будем контролировать исполнение решения суда, которое запрещает любую акцию на Крещатике, в частности, и акцию КПУ. Поэтому если здесь появится красный флаг или какая колонна коммунистов, то мы прежде всего будем апеллировать к милиции, - отметил глава киевской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Вместе с тем, по словам националиста, если милиция откажется выполнять свои обязанности и решение суда, не исключено, что свободовцы, "как законопослушные граждане, собственноручно способствовать выполнению этого решения", передает gazeta.ua.

После инцидента с флагами к представителям Компартии, которые пытаются достать маленькие флажки с символикой СССР, подходят милиционеры и просят их спрятать.

10.05 Центр Киева охраняет милиция

Правоохранительные органы готовятся к возможным акциям в центре столицы Украины. Так, на бульваре Шевченко, напротив памятника Ленину, находилось пять микроавтобусов с сотрудниками милиции. На Крещатике, возле Главпочтампа - три автобуса и четыре микроавтобуса с милицией. На улице Городецкого находятся два автозака и еще несколько автобусов с милицией, передает censor.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для ветеринарного врача в ХарьковетутStarперцы