В Украине появился общий реестр животных

В Украине появился общий реестр животных

Комментарии: 4
В Украине появился общий реестр животных. Фото из архива КП.

В Киевской, Волынской и Донецкой областях заработал Единый государственный реестр животных. Об этом сообщил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

По словам Бисюка, единая система регистрации животных позволяет обеспечить контроль на всех стадиях производства, переработки и реализации продуктов животного происхождения. По его мнению, роль идентификации также имеет большое значение в обеспечении эпизоотического благополучия страны, передают comments.

- В настоящий момент в разработке находится специализированный модуль программы, который бы базировался на информации из Единого государственного реестра животных. Государственная ветеринарная и фитосанитарная службы через Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилась к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН с просьбой начать новый проект "Развитие возможностей Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины для возрождения скотоводства и гарантирования плавного перехода к стандартам ЕС в области качества продовольствия, - добавил Бисюк. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для гинеколога Харьков