5 ноября 2011 года Facebook обещали уничтожить

5 ноября 2011 года Facebook обещали уничтожить

5 ноября 2011 года Facebook обещали уничтожить.

Вчерашний день должен был войти  в историю как день уничтожения популярнейшей мировой социальной сети Facebook. Такое заявление еще летом нынешнего года сделала хакерская группа Anonymous. Но не сложилось: соцсеть как работала, так и продолжает работать.

Напомним, что в августе 2011-го Anonymous заявила на весь мир, что Facebook обманывает своих пользователей, обещая им приватность личных данных. На самом деле эти данные предоставляются службам безопасности, а сама соцсеть является удобной базой, помогающей следить за миллионами людей по всей планете. Хакеры обратились к пользователям всего мира с заявлением: "Внимание! Граждане всего мира! Мы - Anonymous. Ваше обожаемое средство общения будет уничтожено. Если вы хотите защитить свободу информации, присоединяйтесь к нам во имя сохранения тайны вашей же личной жизни. Facebook продает информацию правительственным структурам, предоставляет личные данные службам безопасности, которые с помощью сети могут шпионить за людьми всего мира. Выбор приватности конфиденциальных настроек Facebook - это иллюзия. Facebook знает про вас больше, чем ваша семья. Однажды вы поймете, что то, что мы сделали, - правильно. Вы поблагодарите властителей интернета. Мы не причиняем вред, а спасаем вас!"

Соцсеть тогда спокойно отреагировала на заявление, утверждая, что резервов Facebook хватит, чтобы противостоять возможной атаке. Как показало время, их уверенность в собственных силах была вполне обоснованной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.