Приготовленные в аптеках лекарства подорожают

Приготовленные в аптеках лекарства подорожают

Фото Thinkstock.

Лекарства, которые готовят в аптеках по рецептам врачей, в ближайшее время могут исчезнуть вообще или сильно подорожать. А все потому, что налоговики понимают постановление правительства иначе, чем фармацевты.

Обычно в аптеках готовят простейшие лекарственные средства. Эти препараты не содержат стабилизаторов, а потому не могут храниться долго. 

- Есть богатый арсенал прописей изготавливаемых в аптеках лекарственных средств, аналогов которым просто не существует, - говорит фармацевт столичной аптеки Наталия Иванчук. - Чаще всего их назначают врачи-педиатры, дерматовенерологи, окулисты, гинекологи, невропатологи, урологи.

После принятия в августе нового постановления Кабмина о медпрепаратах из него исчезла строчка, в которой было прописано, что лекарства аптечного изготовления тоже освобождаются от налога на добавленную стоимость. Сначала фармацевты посчитали, что ничего страшного в этом нет. Однако в налоговой решили иначе: раз эти лекарственные средства не зарегистрированы, то должны облагаться налогом - и баста! 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

финансовый директор работа Одесса