Новая шпионская программа позволяет считывать смс-ки со смартфонов с 60 метров

Похоже, у экспертов по безопасности с каждым днем прибавляется работы. Новые шпионские программы буквально творят чудеса и не оставляют практически никаких шансов активным пользователям современных технических новинок, уберечь свою личную жизнь в секрете. 
 
Очередной удар по тайнам владельцев смартфонов нанесли создатели уникальной шпионской программы. Отныне идентифицировать печатаемый текст можно не только прослушивая его, но и подсматривая за ним. 
 
Приложение iSpy, созданное американским специалистом Яном-Майклом Фрэмом и его коллегами из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (UNC), правильно распознаёт 90% символов, которые вводятся на смартфоне с ОС Android или iOS, сообщает soft.compulenta.ru, ссылаясь на информацию авторитетного издания NewScientist.

 
Эта встроенная программа увеличивает вводимые символы для удобства пользователя. Если применять камеру обычного мобильного телефона, подглядывать можно с трёхметрового расстояния, а если заменить её зеркальной, способной выдавать HD-качество, дистанция увеличивается до 60 метров. Более того, в последнем случае можно увидеть вводимый текст даже в отражении зеркала или другой зеркальной поверхности, но "лишь" с 12 метров. 
 
Очень просто, верно? В прочем, как и все гениальное. 
 
К слову, разработчики программы сами подсказали, как уберечь себя от утечки информации. Чтобы уберечься от злоумышленников, необходимо отключать функцию увеличения букв в общественном месте или пользоваться защитными экранами — похожими на те, что накрывают клавиатуру банкоматов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт