На выходные в Украине сохранится теплая погода

В субботу и воскресенье, в Украине сохранится переменная облачность, без существенных осадков, ночью и утром в западных областях местами туман. Ветер юго-восточный, на юге и востоке северо-восточный, 3-8 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах Украины в субботу сухая погода. Температура ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем 5-10 градусов тепла. В воскресенье переменная облачность. Температура ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем 3-8 градусов тепла. Ветер юго-восточный, восточный, 3-8 м/с.

На востоке страны 5 ноября небольшой дождь. Температура воздуха ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем от 2 до 7 градусов тепла. В воскресенье температура ночью 7-2 градусов мороза, днем 0-5 градусов тепла. Возможен дождь с мокрым снегом. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

На западе Украины в субботу сухая погода. Температура воздуха ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. В воскресенье, 6 ноября, также без осадков. Температура воздуха ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем 8-13 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

На юге страны 5 ноября сухая погода. Температура ночью от 1 мороза до 4 градуса тепла, днем 5-10 градусов тепла. В воскресенье, 6 ноября, без осадков. Температура ночью от 1 мороза до 4 градуса тепла, днем 5-10 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 5-10 м/с.

В Крыму 5 ноября осадков не ожидается. Температура ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем 7-12 градусов тепла. В воскресенье, 6 ноября, сухая погода. Температура ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем 5-10 градусов тепла. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве и области, атмосферное давление останется на высоком фоне, относительная влажность воздуха будет уменьшаться в дневные часы, температура чуточку снизится. Такие погодные условия окажут влияние на большинство людей с сердечнососудистыми и некоторых людей с бронхо-легочными заболеваниями. В субботу, 5 ноября, ночью 2-4 градусов тепла, днем 6-8 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер юго-восточный, 1-3 м/с. В воскресенье, 6 ноября, ночью 0-2 градуса тепла, днем от 6 до 8 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер восточный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 5 ноября было в 1979 году, тогда столбик термометра достиг отметки 17.3 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1996 году - тогда столбик термометра опустился к 11.4 градусам мороза.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 6 ноября было в 1891 году, тогда столбик термометра достиг отметки 15.2 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1930 году - тогда столбик термометра опустился к 13.4 градусам мороза.

Народные приметы: 5 ноября почитается память святого апостола Иакова. В старину у крестьян была традиция раскидывать куски Казанского (вчерашнего) пирога по полю, чтобы зимние птицы "прилетели к полю и своими голосами успокоили землю". Если на Якова выпадала снежная крупа или град, то считалось, что на Матренин день (22 ноября) зима на ноги встанет.

Народные приметы: 6 ноября почитается память святого Арефы и отмечается день иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость". В прежние времена с этого дня девицы собирались прясть и загадывали на суженого. Ночью 6 ноября может выпасть первый прочный снег. В старину приметили, если грибов уродилось мало – зима будет снежная и суровая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

режиссер вакансии Днепропетровск