Соратники Тимошенко сегодня митинговали под стенами СИЗО

Соратники Тимошенко сегодня митинговали под стенами СИЗО [Хроника событий]

Комментарии: 21
Под Радой снова неспокойно. Фото УНИАН.

Последнее время площадка перед Верховной Радой стала своеобразной "народной трибуной", с которой звучат различные требования граждан к властям. Если раньше люди митинговали против урезания социальных льгот, в частности, для афганцев и чернобыльцев, то в пятницу наш брат собрался под стенами парламента для того, чтобы "выбить" свободу для Юлии Тимошенко – именно сегодня депутаты планируют рассмотреть закон о декриминализации ответственности за экономические преступления. Как известно, если этот закон будет принят и подписан президентом, экс-премьер может оказаться на свободе, отделавшись лишь штрафом за вменяемое ей "газовое преступление".

15.40 Тимошенко из окна СИЗО пообщалась с митингующими

Участникам митинга возле Лукьяновского СИЗО удалось через окно увидеть экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Об этом сообщил народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Александр Сочка.
 
По его словам, под стены Лукьяновского СИЗО пришли около тысячи человек, чтобы поддержать Тимошенко, передает УНИАН.
 
- Во время митинга его участники увидели Юлию Тимошенко в окне одной из камер, и встретили ее громкими аплодисментами, - сказал Сочка.
 
Он отметил, что на призыв модераторов митинга его участники сделали полную тишину.
 - Люди услышали обращение к ним Юлии Тимошенко, которая сказала: "Держитесь, дорогие мои, спасибо вам за поддержку. Мне хватит сил все выдержать. Победа будет за нами. Слава Украине", - добавил Сочка.

14.38. Под СИЗО кричат "Свободу Юле!"

Около 100 сторонников лидера "Батькивщины", экс-премьера Юлии Тимошенко пикетируют Киевский следственный изолятор, требуя ее освобождения.

Как передает УНИАН, люди в основном пенсионного возраста держат в руках национальные флаги и флаги политической партии "Батькивщина", скандируя "Юле - свободу", "Юля - наш Президент", "Банду прочь".

В настоящее время охрану общественного порядка обеспечивают около 30 сотрудников милиции, подавляющая часть которых выстроилась в цепь у входа в СИЗО.

Для того чтобы участники митинга могли лучше слышать выступающих, народные депутаты подогнали к СИЗО микроавтобус с громкоговорителями.

14.08. Митинг двинулся к СИЗО, где сидит Тимошенко

Сторонники оппозиции, которые митинговали под Верховной Радой утром, отправляются к Лукьяновскому СИЗО, где проведут митинг в поддержку Юлии Тимошенко.

С соответствующим призывом к немногочисленным митингующим обратился депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко, сообщает УНИАН.

13.39. БЮТ разблокировал трибуну. Декриминализацию отложили

Депутаты отложили рассмотрение закона о декриминализации статей Уголовного кодекса.

О соответствующей договоренности на согласительном совете объявил спикер Владимир Литвин.

- Закон о декриминализации сегодня рассматриваться не будет", - сказал он.

По его словам, фракции БЮТ и НУНС предложили "отсрочить рассмотрение этого вопроса для дальнейшего согласования позиций, передает УП.

12. 16 "Бютовцы" заблокировали Раду 

Блок "Батькивщина" заблокировал трибуну Рады, требуя перерыва перед рассмотрением декриминализации статьи Юлии Тимошенко. Депутаты ушли на согласительный совет.
 
Предполагается, что парламент снова приступит к работе через 40 минут. Пока что возле трибуны в Раде "дежурят" около 20 "бютовцев". 
Милиция охраняет поваленный забор. Фото Тарас Козуб.
11. 32 К Раде приехали дополнительные автобусы с милицией
 
В Верховную Раду, где происходит очередная акция протеста, подтягивают дополнительные силы милиции.
 
Колонна из нескольких милицейских автобусов со стороны Европейской площади въехала в Мариинский парк и проследовала в направлении парламента, передает УНИАН.
 
В ВР подошли около 300-400 представителей партий "Батькивщина", "Фронт Перемен" и сторонников партий, входящих в Блок Юлии Тимошенко. Их количество постепенно увеличивается.
Активисты требуют свободы Тимошенко. Фото Тарас Козуб.

11.13 Поломанный забор возле Рады охраняет милиция

Забор вокруг парламента так и не отремонтировали. На данный момент место, где вчера участники акции протеста поломали, забор охраняет милиция. Также это место затянуто специальными красными лентами.

В Мариинском парке пока милиционеров не наблюдается, но начали собираться группы людей.

Митинг под Радой. Фото Тарас Козуб.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Берлин–ХемиsinoptikМэтт Пассмор