Ждем грипп, а болеем ОРВИ и циститом Комментарии: 2

Гриппозная паника постепенно нарастает, но гриппом еще не болеют. Зато повсеместно страдают от других респираторных инфекций, вызывающих насморк и кашель, а также осаждают с болями кабинеты уролога и гинеколога.

Чеснок и лимон - надежная защита

Как только дневная температура опускается ниже +10, сразу же начинается эпидемия ОРВИ - кашель, насморк, першение в горле. Температура - около 37,2, состояние - мерзопакостное.

Только в октябре разными формами ОРВИ переболело более 170 тыс. человек. И это лишь те, кто обратился к врачу. Часто с недомоганием справляются домашними (народными) средствами.

- Заражаются ОРВИ воздушно-капельным путем, и поэтому так быстро распространяется инфекция, - говорит главный иммунолог г. Киева Олег Назар. - Страдают в первую очередь те, у кого снижен иммунитет. А чтобы организм оказывал достойный отпор таким инфекциям, я, например, каждый день съедаю пару зубчиков чеснока и пью чай с лимоном.

Выпили пива 
на лавочке? Готовьтесь 
к циститу!

Ноябрьское солнце уже не греет. Достаточно всего 10-15 минут посидеть на холодной скамейке, особенно если с бутылочкой пива - и цистит или даже уретрит гарантированы. Для этих болезней самый разгар сезона - осень-зима. За последний месяц поток пациентов к урологам вырос более чем в два раза.

Цистит - воспаление мочевого пузыря, очень распространенное заболевание. Чаще преследует женщин. А вот уретрит - воспаление слизистой мочеиспускательного канала - чисто мужское заболевание. Причина примерно одинаковая - из-за переохлаждения снижается местный иммунитет, и бактерии атакуют.

- Признаки - болезненное мочеиспускание, зуд или жжение, - говорит уролог Николай Квач. - Но при лечении этих недугов не обойтись без антибиотиков, иначе болезнь перейдет в хроническую форму. Хорошо бы отказаться от алкоголя - он притупляет настороженность и снижает сопротивляемость организма к холоду.

Замените тонкие чулки шерстяными лосинами

Женский организм очень чувствителен к холоду. Резкий порыв ветра легко спровоцирует воспаление придатков. Этому способствует мода на короткие куртки и брюки с заниженной талией. Мало того что все открыто, так еще эта одежда сдавливает тело, нарушается кровоток, что может привести к воспалению.

- Уже пришло время отказываться от тонких чулок и переходить на утепленные лосины, - рассказывает заведующая дневным стационаром поликлиники Подольского района г. Киева гинеколог Нина Денисенко. - Кроме того, чаще страдают от такого недуга девушки, которые сидят на диете, - у них слабее иммунитет. Питание должно быть сбалансированным, это снижает риск любого заболевания. Чаще включайте в ежедневное меню животные белки (мясо, творог), свежие овощи и фрукты. И переходите на длиннополые пальто и драповые юбки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт