Одноразовый  обогреватель: миф или реальность?

"Одноразовый" обогреватель: миф или реальность?

В Украине в 30 раз чаще гибнут люди от некачественной обогревательной техники, чем в развитых странах.

Всего один из трех обогревателей, продаваемых в Украине, является качественным. В результате каждый третий пожар в квартирах и домах наших сограждан происходит из-за некачественной обогревательной техники. Только в 2010 году по этой причине в Украине возникло 359 пожаров, во время которых погибли 116 человек.

ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Производитель оригинальной обогревательной техники - Компания UFO - обеспокоен сложившейся ситуацией и потому выступил инициатором проведения социально образовательных акций совместно с МЧС, "Укрметтестстандартом", Центром исследования "УкрТЕСТ" и другими структурами. Их цель - повысить уровень информированности украинского потребителя в вопросах использования некачественной и недобросовестно сертифицированной техники.

13 октября в ИА УНИАН состоялась пресс-конференция "Риски отопительного сезона. Почему гибнут люди", посвященная этой проблеме.

- Мы обращаем внимание потребителя на то, какие несоответствия выявляются нашими специалистами в результате испытаний обогревателей, так как это мощные приборы и их некачественность может привести к замыканию проводки и, как следствие, к возникновению пожаров, которые потушить практически невозможно, - заявил на пресс-конференции заместитель начальника центра исследований "УкрТЕСТ" Сергей Кочетков.

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ

С наступлением холодов возникает необходимость в приобретении качественной и надежной теплотехники. При этом нужно быть предельно внимательными. На рынках, в торговых сетях, Интернете поражает широкий выбор предложений: тепловентиляторы, масляные батареи, конвекторы, инфракрасные обогреватели. Украинцы все чаще останавливаются на оригинальных инфракрасных обогревателях, произве

денных проверенным брендом с хорошей репутацией, которые надежны и прослужат много лет.

Такой выбор вполне обоснован, ведь конвекционным, масляным обогревателям и тепловентиляторам необходимо от 30 до 40 минут, чтобы обогреть помещение. С их помощью нагревается воздух, который поднимается вверх и только после достигает нас. За это время тепло начинает "просачиваться" и частично уходить сквозь окна и стены. Мы еще не согрелись, а деньги уже растрачиваются понапрасну. Более того, такие обогреватели поднимают пыль, вирусы и аллергенные частицы. Иначе дело обстоит с UFO. Они экономичнее и эффективнее других в несколько раз, поскольку согревают мгновенно - не только в помещении, но и на открытых площадках (зимний сад, террасы, веранды). Инфракрасные обогреватели не нагревают воздух, а греют предметы, которые потом отдают тепло в помещение. Их высокая экономичность объясняется тем, что они греют то, что вам необходимо, не рассеивая тепло понапрасну. При этом UFO максимально эффективны (100% электроэнергии перерабатывается в 92% тепла, которое сохраняется в предметах). Плюс они предотвращают появление бактерий и микроорганизмов, легко переносятся и устанавливаются.

При выборе оригинального UFO обращайте внимание на наличие логотипа лазерного нанесения на изделии (его подделать сложно), проверяйте серийный номер на металлическом цоколе ламп, требуйте у продавцов сертификаты соответствия и качества. В таких обогревателях внешние и внутренние провода сделаны из максимально огнеупорных материалов, в комплект входит капиллярный термостат, который экономит электроэнергию, а оригинальный фламентин (потенциал работы которого не менее 9000 часов) обеспечит полезный для здоровья ИК-обогрев.

ЗВОНОК ЭКСПЕРТУ

- Самым быстрым, надежным и безопасным сегодня является инфракрасный обогреватель, при условии, что он оригинального производства (UFO).

Уже через 27 секунд вы ощутите на себе его тепло. В нем собрано несколько инновационных решений. С точки зрения материаловедения - используются пористые, очень эффективные материалы, имеющие большую площадь теплоотдачи. С точки зрения медицины - выбран естественный инфракрасный диапазон нагревания, ведь именно инфракрасные лучи проникают наиболее глубоко и обогревают не только кожу, но и все тело. С точки зрения теплофизики - имеет место очень правильное конструкторское решение, которое помогает направлять тепловой поток локально в место обогрева. Очевидно, что здесь мы имеем дело с тремя "э": эффективностью, экологичностью и экономичностью. Эффективность обусловлена высокой степенью отдачи нагревательного элемента: из 100% электричества мы получаем 92% тепла. Экономичность: нет рассеивания тепла по всему помещению, оно сконцентрировано именно на "рабочее" место или место, которое необходимо обогреть. И, наконец, экологичность заключается в выборе эффективных инновационных материалов, которые не деградируют, не стареют и не выделяют химических веществ, - рассказал национальный координатор европейской инновационной научно-технической программы EUREKA Петр Смертенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ