Компания Toyota создала  медицинских  роботов

Компания Toyota создала "медицинских" роботов [видео]

Вскоре такие системы появятся в лучших клиниках мира?

Всемирно известная японская компания расширяет поле деятельности, теперь ее разработки призваны помочь людям, которые нуждаются в медицинском уходе.

На днях компания представила на  суд общественности четыре робототехнические системы для больных и пожилых людей. При создании этих машин Toyota использовала технологии, разработанные для автомобилей и передовых андроидов, сообщает  Мембрана.ru

- Первым делом мы представляем „независимого помощника при ходьбе“. Люди с одной парализованной ногой всё ещё способны использовать мышцы паховой области, то есть они могут качать недействующей ногой вперёд. Мы воспользовались этим, –рассказывает менеджер программы роботов-партнёров Акифуми Тамаоки.  –Качая ногой, человек может регулировать скорость ходьбы, это обнаруживает датчик у бедра, подаётся команда актуаторам. Кроме того, имеется сенсор на стопе, фиксирующий касания с землёй. Намерения владельца могут быть считаны с помощью только этих двух датчиков".

Первым делом мы представляем „независимого помощника при ходьбе“
Первым делом мы представляем „независимого помощника при ходьбе“

"Помощник при ходьбе" состоит из закрепляемого на ноге устройства и рюкзака весом 3,5 кило, в котором находятся батареи и контроллер. DigInfo TV сообщает, что коммерческая версия будет в два раза легче и поместится в сумку на талии.

Вторая новинка "Тойоты" – это усложнённая первая. Чтобы тренировать в ходьбе инвалидов, она включает в себя бегущую дорожку, страховочные ремни и компьютерную систему мониторинга, объясняет компания.

Кроме того, компания показала робота, который заново учит людей сохранять равновесие и "умную" инвалидную коляску, которая помогает пациенту подняться с кровати, перевозит его и даже аккуратно усаживает на кровать или диван. 

Ожидается, что в продаже медицинские роботы появятся уже в начале 2013 года.

Фото DigInfo TV

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ