Беспошлинно можно будет ввозить товара на 1000 евро Комментарии: 2

Не смотря на то, что некоторые СМИ распространили информацию, что планку беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа подняли до 2000 евро, это оказалось неправдой. Планку установили на уровне 1000 евро. Об этом нам сообщил председатель Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, который считает, что теперь украинцам будет проще путешествовать.

- Разработка  кодекса была предопределена процессами, связанными с регуляцией таможенных процессов, которые состоялись  в Украине и мире в течение последних лет, - отметил Виталий Хомутинник. – Принятие закона будет способствовать приближению Украины к европейским стандартам.

Парламентарий также отметил, что в новой  редакции Таможенного кодекса Украины учтенные нормы Киотской и Стамбульской конвенций, Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах, а также Модернизируемого Таможенного кодекса ЕС 2008 года, Рамочных стандартов безопасности и облегчения всемирной торговли Всемирной таможенной организации. В документе существенно либерализуется процедура таможенного оформления с целью уменьшения влияния человеческого фактора на процесс и результат таможенного оформления товаров.

В частности, определенно исчерпывающий перечень документов, которые предоставляются таможенным органам для осуществления таможенного контроля, расширен область применения электронного декларирования, сокращенно время проведения  таможенного оформления товаров  с одних суток до четырех рабочих часов. Нормы беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины гражданами установлено на уровне общей стоимости 1000 евро и общего веса   50 кг. Ставку пошлины на объемы товаров, которые превышают эти нормы, уменьшено с 20 до 10 процентов.

 Четко определенно перечень предметов, которые принадлежат к личным вещам граждан и потому не облагаются налогами при перемещении их через таможенную границу.  

Закон предусматривает декриминализацию товарной контрабанды, то есть перевод ее к административным  правонарушениям.

Сокращен перечень нарушений таможенных правил, возведено к минимуму применения взыскания в виде конфискации товаров и транспортных средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ