Митрополит Владимир получил отпущение грехов

Митрополит Владимир получил отпущение грехов [Обновлено]

Комментарии: 6
Митрополит Владимир сегодня днем вышел из комы Фото Максима Люкова

Митрополита Владимира прооперировали из-за болезни Паркинсона. Сейчас Глава УПЦ находится в реанимации и пришел в себя после комы.

Как рассказал "КП" архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр, митрополит находится в одной из столичных клиник. В среду его прооперировали и сейчас у него послеоперационный период.

Операция прошла успешно. Ее сделали отечественные врачи.

Владыка в четверг пришел в сознание и уже начинает общаться с людьми. Но до сих пор он находится в реанимации и поэтому к нему не пускают многих посетителей. Как отметил отец Александр, операция связана с последствиями болезни Паркинсона.

Напомним, сегодня днем Владимир вышел из комы и обратился с просьбой провести над ним обряд Соборования. Как сообщили источники в Украинской православной церкви, обряд был проведен.

В свою очередь слухи о смерти Владимира отец Александр назвал неэтичными. Также он сообщил, что Владимира соборовали, но эта процедура справляется не только над умирающими, но и тяжело больными людьми.

Первые лица государства интересуются здоровьем Владимира, добавил священник. По его словам, после выписки Владимира из больницы пресс-службы Украинской православной церкви расскажет все подробности госпитализации.

Как известно, Владимир впал в кому в воскресенье, 30 октября. При этом была проведена сложная операция на дыхательных путях. Сейчас Митрополит Владимир находится в сознании, может разговаривать, но состояние при этом характеризуется, как "очень тяжелое".

СПРАВКА "КП"

Таинство Соборования называется так, поскольку оно обычно совершается несколькими священниками, то есть соборно. Его суть заключается в молитвах, которые могут исцелить человека. Не менее важно и то, что во время проведения таинства Соборования болящий получает отпущение грехов.

Соборование не является "последним помазанием", то есть не обязательно должно проводиться перед скорой кончиной человека. Но если болезнь прогрессирует, священник должен провести над умирающим три таинства: исповеди, последнего причастия и соборования, последовательно. В случае же, если человек находится в коме, священник только соборует его - ведь это таинство не требует от соборуемого никаких действий.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела делопроизводствапогодa в киeвeRobin Williams