Чернобыльцы выступили против узурпации власти

Чернобыльцы выступили против узурпации власти

Комментарии: 6
Чернобыльцы выступили против узурпации власти. Фото Дмитрия Никонорова.
В нем говорится о том, что ВЧНП выступает против узурпации президентом, парламентом и правительством Украины исключительного права народа изменять конституционный устрой в Украине и требует отстранения узурпаторов от власти.
Причиной крайнего недовольства чернобыльцев послужило принятие закона  №3491-17  "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" от 14 июня 2011 года, которым установлено, что выплаты чернобыльцам осуществляются в порядке и размерах, установленных  Кабмином, исходя из наличных финансовых ресурсов.
 
- Данный закон является антиконституционным, поскольку нарушает целый ряд статей Конституции Украины, - разъяснил "Комсомолке" председатель Главного Секретариата ВЧНП Николай Исаев. – Например, статью 21, которой установлено, что права и свободы человека являются неотчуждаемыми и нерушимыми, статью 22, которой установлено, что конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы. Также нарушена статья 71 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы", которой установлено, что действие данного закона не может приостанавливаться другими законами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2252

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 243

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт