Чернобыльцы выступили против узурпации власти

Чернобыльцы выступили против узурпации власти

Комментарии: 6
Чернобыльцы выступили против узурпации власти. Фото Дмитрия Никонорова.
В нем говорится о том, что ВЧНП выступает против узурпации президентом, парламентом и правительством Украины исключительного права народа изменять конституционный устрой в Украине и требует отстранения узурпаторов от власти.
Причиной крайнего недовольства чернобыльцев послужило принятие закона  №3491-17  "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" от 14 июня 2011 года, которым установлено, что выплаты чернобыльцам осуществляются в порядке и размерах, установленных  Кабмином, исходя из наличных финансовых ресурсов.
 
- Данный закон является антиконституционным, поскольку нарушает целый ряд статей Конституции Украины, - разъяснил "Комсомолке" председатель Главного Секретариата ВЧНП Николай Исаев. – Например, статью 21, которой установлено, что права и свободы человека являются неотчуждаемыми и нерушимыми, статью 22, которой установлено, что конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы. Также нарушена статья 71 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы", которой установлено, что действие данного закона не может приостанавливаться другими законами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт