Стремительный Samsung Galaxy Tab

Стремительный Samsung Galaxy Tab

Samsung Galaxy Tab Р7500 с диагональю 10,1 дюймов.

Доля Android аппаратов здесь пока невелика, но глядя на планшет Samsung Galaxy Tab Р7500 с диагональю  10,1 дюймов, понимаешь – это лишь временно. Когда-то и среди смартфонов доля Android была всего ничего… 

Внешний вид и эргономика

Компания Samsung хотела создать планшет лучше и тоньше, чем у конкурентов. Это удалось сполна - среди 10-дюймовых устройств  планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 самый тонкий. Беря его в руки, удивляешься не только тонкости, но и легкости устройства. При весе чуть более пятиста грамм, устройство совершенно не "тяготит" руку. А компактный размер позволяет помесить устройство в сумочку или даже уложить в папку.

Кнопки управления сосредоточены на верхнем торце устройства. Это кнопка выключения и клавиша изменения громкости. Все остальное взаимодействие со смартфоном – посредством сенсорного экрана. Из внешних разъемов - слот для SIM карт, 3,5 мм выход для наушников вверху и коммуникационный/зарядный порт внизу. Последний не стандартный USB, а жаль.

У Galaxy Tab 10.1 две камеры. Фронтальная 2-мегапиксельная и основная  3-мегапиксельная со вспышкой и автофокусом. Снимки неплохие для мобильного устройства, но пользоваться планшетом как фотоаппаратом не очень удобно.

Высокое разрешение LCD экрана способствует тому, чтобы картинка выглядела четкой и детализированной. GPSнавигация очень впечатляет масштабностью карт  по сравнению со смартфонами. Естественно, что читать электронные книги или серфить по просторам Интернет куда приятнее на крупном экране планшета, чем на куцем дисплейчике смартфона. На прокрутке и масштабировании экономится уйма времени и нервов.  Автоподстройка яркости экрана работает не лучшим образом, от нее можно и даже нужно отказаться. Запаса яркости экрана хватит, чтобы комфортно работать с планшетом в яркий солнечный день, в этом случае автоподстройку следует отключать обязательно. В общем, впечатления от экрана сугубо положительные, за исключением одного – он удивительно  хорошо собирает отпечатки пальцев. Даже после 10-минутной работы вид дисплея как бы намекает: "протри меня". 

Программы

Пользовательский интерфейс установленной ОС Android Honeycomb прост и интуитивен. Основные сенсорные кнопки управления, -  "возврат", "домой", "приложения" и "скриншот", - всегда доступны с основного экрана, какое бы приложение вы не запустили. Правда, некоторые приложения (игры и развлекательные) имеют свойство загадочно блокировать их, следует быть осмотрительным при установке дополнительного ПО. Ярлыки используемых программ размещаются на нескольких Рабочих столах. Если нужной установленной программы здесь нет,  найти ее можно, нажав на кнопку "приложения" в правом верхнем углу экрана. Андроид-приложения для смартфонов работают без проблем и на планшете. Единственно, не всегда происходит качественное масштабирование под экран, и появляется "замыленность", нечеткость картинки.  Но это вопрос к программистам, а не к планшету.

Из предустановленного ПО традиционно полезные фичи Google: поиск, почта, навигация. Есть календарь, редактор заметок, программа чтения электронных книг, Polaris Office, позволяющий создавать и править документы Word, Excel, PowerPoint и др. Хочется отметить быструю работу браузера даже со страницами, нагруженными flash-анимацией. Хотя поддержка самого flash пока далека от компьютерного идеала. Например, есть проблемы с flashиграми.

Новые приложения легко и быстро устанавливаются с  закромов Android Market, а еще владельцам планшета доступен онлайн-магазин  Samsung Apps.

Скорость работы, автономность

Впечатления от работы планшета  остались самые положительные. Любые приложения стартуют и работают быстро, переключение между задачами также не отнимает много времени. Это заслуга мощного процессора и достатка оперативной памяти. Видео даже в HD формате  воспроизводится плавно, просмотр доставляет удовольствие. Есть проблема с отдельными форматами фильмов, но это вечная тема.   

Аккумулятор Galaxy Tab 10.1 обладает емкостью, которой могут позавидовать даже ноутбуки. Это определяет и неслабую автономность: даже с постоянно активированным WiFi и постоянным выходом в Интернет, планшет уверено работает не менее  8 часов, что просто отличный результат. А если применять технологии энергосбережения и не завышать яркость экрана, то планшет пробудет в автономном режиме на час-два дольше.

Технические характеристики

 

Samsung Galaxy Tab 10.1 (Р7500)

ОС

Android Honeycomb

Экран

10,1” TFT, сенсорный,  1280x800

Процессор

2-ядерный, частота 1 ГГц

Память

16 ГБ

Поддержка GSM/3G

Только передача данных

WiFi

802.11 b/g/n

Bluetooth

3.0

USB

2.0

GPS

A-GPS

Камеры

Фронтальная 2 Мп, основная 3 Мп

Аудиовыход

3,5 мм

Аккумулятор

7000 мАч

Размеры, мм

256,7 x 175,3 x 8,6

Вес, г

568

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия плиточника в Донецкепогода на 3 дня в МиреЛиза Энн Уолтер