У стен Рады произошла драка

У стен Рады произошла драка [хроника, обновляется]

Комментарии: 87
Люди сломали забор и пытаются прорваться сквозь ряды "Беркута". Фото Олега Терещенко.

Очередная акция протеста льготников, которым парламент собирается урезать социальные гарантии государства, закончилась потасовкой. Люди сломали ограждение, которое только вчера починили, и  прорвались вплотную к зданию Верховной Рады. 

Под парламентом их встретил кордон "Беркута".  Люди требовали от парламентариев не отменять им льготы. 
 
18.50 В милиции говорят, что протесты проплатили

В Министерстве внутренних дел допускают, что в акциях, которые проходили в последние дни в центре Киева, люди участвуют за деньги

- У меня впечатление, что эти люди проплаченые. Им платят деньги для того, чтоб они принимали участие в этих акциях, - сказал на брифинге в Киеве начальник департамента охраны общественного порядка МВД Украины Виктор Ратушняк.

 
18.30. На Ляшко составили админпротокол

Милиция составила административный протокол на народного депутата Украины Олега Ляшко после событий возле Рады. Об этом на брифинге в Киеве заявил начальник Департамента охраны общественного порядка МВД Украины Виктор Ратушняк, пишет УНИАН.

- Он народный депутат, и не мне устанавливать, как ему вести себя. Но то, как он вел себя вчера и сегодня – это недостойно народного депутата. На него составлен административный протокол, и суд должен решить этот вопрос, - отметил Ратушняк.

 
16.30. В Верховную Раду прибыл Президент Украины Виктор Янукович для участния в присяге новоназначенного судьи КСУ. Он был в парламенте всего 5 минут и уехал.
 
16.06. В парламент едет Янукович

Депутаты ждут Виктора Януковича для того, чтобы он принял присягу новоизбранного председателя Конституционного суда Александра Пасенюка, передает корреспондент "КП".

В кулуарах ВР повышенные меры безопасности. Также милиция дежурит и во дворе ВР, где митингующие льготники утром сломали в третий раз забор.

 
15.07 Возле Рады милиция побила журналистов и разбила их камеры
 
Драка милиции с журналистами. Фото с сайта telekritika.ua.
Во время акции протеста досталось и журналистам. Правоохранители пихали их и фотографы падали на землю. А тех, кто особо сопротивлялся, были задержаны: руководитель пресс-службы Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Кирилл Бабенцов и журналист партийной газеты Эдуард Игольников.
 
14.19 Предприниматели ушли с Банковой и пообещали устроить революцию
 
Предприниматели завершили акцию протеста под Администрацией Президента Украины. Они передали свое обращение к президенту, которое должно быть зарегистрировано в канцелярии Администрации.
 
Предприниматели требуют от Януковича ветировать внесенные Верховной Радой изменения в Налоговый кодекс и обеспечить внедрение реальных механизмов облегчения работы для малого и среднего бизнеса, передает УНИАН.
 
Один из организаторов акции напомнил, что в случае невыполнения властью требований предпринимателей они намерены 1 декабре организовать всеукраинскую забастовку. По его словам, если же и такие меры не принесут результата, то "у нас остается только один путь - революция".
 
13.41 Спецназ остановил пикетчиков у стен Администрации Президента
 
Около 300 активистов общественных организаций пикетируют здание Администрации Президента Украины. Они пришли на улицу Банковую со стороны улицы Институтской.
 
Пикетчиков остановил кордон из бойцов спецподразделений МВД на расстоянии около 100 метров от входа в Администрацию Президента. Кроме этого, на небольшом расстоянии за рубежом милиции установлено стационарный металлический забор, передает УНИАН.
 
Участники акции держат государственные флаги, флаги своих организаций и скандируют: "Банду геть!".
 
13.19 Митингующие пошли к Администрации Президента
 
Участники акции протеста направились от Дома правительства в Администрацию Президента Украины.
 
Около 300 человек простояли 30 минут под Кабинетом министров и, не дождавшись, что кто-то из членов правительства выйдет к ним, на призыв организаторов акции отправились на улицу Банковую к Администрации Президента, передает УНИАН.
 
13.17 Милиция: "беркутовец" упал после удара кастетом 

Бурные события уложили на больничную койку крепкого парня – капитана милиции, командира роты отряда спецназначения "Барс" внутренних войск при МВД Украины. Когда митингующие шли штурмом на забор, ограждающий парламент, боец упал и потерял сознание.

- По свидетельствам очевидцев, капитан получил сильный удар в челюсть, - рассказал "Комсомолке" начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. – Били тяжелым предметом наподобие кастета. На место была вызвана "скорая", пострадавшему сделали укол и поставили капельницу. После он был госпитализирован. 

Милиция оттеснила протестующих от стен Рады. Фото УНИАН.

12.55  Активисты выдвинули свои требования Януковичу

На митинге участники акции протеста "Вперед!" приняли текст открытого письма президенту Украины Виктору Януковичу с требованием ветировать закон об упрощенной системе налогообложения (№ 8521), в котором не учтены принципиальные требования предпринимателей.

Кроме требования к гаранту Конституции остановить вступление в силу закона, способного разрушить малый бизнес в стране, выступившие на митинге активисты настаивают на том, чтобы была остановлена земельная реформа, которая приведет к тому, что вся земля окажется в руках крупного капитала, а крестьяне фактически станут крепостными.

Собравшиеся на митинге также потребовали начать реальную борьбу с коррупцией во всех эшелонах власти, введение персональной ответственности чиновников за злоупотребления.

Активисты сломали забор перед Радой. Фото УНИАН.
12.53  Милиция нашла активиста, призывавшего сломать забор
 
Сотрудники милиции нашли человека, который сегодня во время акции протеста возле Верховной Рады призвал участников акции ломать металлический забор.
 
Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, правоохранители опрашивают человека, который отрекомендовался им представителем народного депутата Олега Ляшко, передает УНИАН.
 
12:20 Во время штурма Рады "беркутовец" упал в обморок
 
Коллеги подхватили бойца и вынесли из толпы.
 
Правоохранители продолжают оттеснять участников митинга от здания парламента в Мариинский парк.
По некоторым данным, один из бойцов спецподразделения милиции "Беркут" потерял сознание и упал, но коллеги подхватили и вынесли его из толпы.
После того как с площади перед Верховной Радой милиционеры оттеснили участников акции, на асфальте остались раздавленные тыквы, несколько палок и уменьшенная копия государственного флага, передает УНИАН.
Бойцы "Беркута" время от времени перебегают через площадь с одного места на другое.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт