Ученые создали таблетки от старости

Ученые создали таблетки от старости

Ученые создали таблетки от старости.

Новое средство против редкого заболевания может помочь специалистам справиться с процессом старения. Сначала ученые искали методы лечения болезни, которая заставляет детей стареть в восемь раз быстрее нормы.

Теперь ученым удалось вернуть некоторые процессы, приводящие к деградации, назад.

Профессор Крис Хатчинсон из Института биофизических наук при Университете Дарема уверен, что данные наработки позволят затормозить процесс старения и у обычных людей.

То есть, люди в возрасте 70-80 лет будут чувствовать себя гораздо комфортнее, добавил ученый, передает ТСН со ссылкой на The Daily Telegraph.

В помощь специалистам пришел препарат N-ацетил цистеин (NAC). С его помощью им удалось ограничить и справиться с повреждениями ДНК, снизить концентрацию вредных активных форм кислорода, что позволяло клеткам дольше оставаться здоровыми.

Хотя NAC не смог повлиять на некоторые виды клеточных повреждений, их можно контролировать с помощью пищевых добавок, успокаивают специалисты.

По их словам, комбинация NAC и пищевых добавок позволит держать под контролем прогерию - редкий генетический дефект, который провоцирует изменения кожи, внутренних органов, обусловленных преждевременным старением организма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт