Ученые создали таблетки от старости

Ученые создали таблетки от старости

Ученые создали таблетки от старости.

Новое средство против редкого заболевания может помочь специалистам справиться с процессом старения. Сначала ученые искали методы лечения болезни, которая заставляет детей стареть в восемь раз быстрее нормы.

Теперь ученым удалось вернуть некоторые процессы, приводящие к деградации, назад.

Профессор Крис Хатчинсон из Института биофизических наук при Университете Дарема уверен, что данные наработки позволят затормозить процесс старения и у обычных людей.

То есть, люди в возрасте 70-80 лет будут чувствовать себя гораздо комфортнее, добавил ученый, передает ТСН со ссылкой на The Daily Telegraph.

В помощь специалистам пришел препарат N-ацетил цистеин (NAC). С его помощью им удалось ограничить и справиться с повреждениями ДНК, снизить концентрацию вредных активных форм кислорода, что позволяло клеткам дольше оставаться здоровыми.

Хотя NAC не смог повлиять на некоторые виды клеточных повреждений, их можно контролировать с помощью пищевых добавок, успокаивают специалисты.

По их словам, комбинация NAC и пищевых добавок позволит держать под контролем прогерию - редкий генетический дефект, который провоцирует изменения кожи, внутренних органов, обусловленных преждевременным старением организма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Донецк программист стажерsinoptik.uaСумерки