Минздрав: украинцев будут прививать европейскими вакцинами

Минздрав: украинцев будут прививать европейскими вакцинами

Медики пересмотрели качество и график проведения вакцинации.

Украине вступил в силу новый порядок проведения профилактических прививок. Как сообщили в пресс-службе Минздрава, новый порядок проведения профилактических прививок значительно совершенствует предыдущий и является более приближенным к европейским стандартам.

Соблюдение этого порядка обеспечит эпидемическое благополучие населения и предупреждения на территории Украины инфекций, управляемых вакцинацией.

Новый порядок проведения профилактических прививок отличается от предыдущего, в первую очередь, календарно. В частности, в предыдущем календаре вакцинация против туберкулеза проводилась в возрасте 7 и 14 лет. В новом предусмотрено, что данное прививки должны проводиться только в 7 лет, передает УНИАН.

Кроме того, в новом календаре расширен перечень рекомендуемых прививок. В частности, к уже существующему перечню инфекций, которые включают прививки против гепатита А, гепатита В, гриппа, пневмококковой инфекции и заболеваний, для иммунопрофилактики которых существует вакцина, зарегистрировано в Украине добавлено коклюш (раньше это было обязательное прививки только для детей, а теперь его можно проводить и для взрослых), краснуха (для взрослых), эпидемический паротит (для взрослых), корь (для взрослых), менингококковая инфекция (для детей и взрослых), папилломавирусная инфекция, ротавирусная инфекция.

Также в предварительно определенных прививок, которые проводятся на эндемических и энзоотических территориях и по эпидемическим показаниям, в новом календаре добавлено проведения вакцинации против ветряной оспы, коклюша и холеры. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт