Марина ЯКИМОВА («КП» - Крым»). Фото предоставлено дельфинарием. (3 ноября 2011)
В Севастопольском дельфинарии вылупились редчайшие черные лебедята

В Севастопольском дельфинарии вылупились редчайшие черные лебедята

Первенцам Гаврюши и Маргуши скоро исполнится месяц.

Австралийские черные лебеди - редкость не только в Украине, но и в Европе. В Севастопольском дельфинарии пара молодых птиц поселилась чуть больше года назад - владельцу их подарили коллеги из Полтавского зоопарка. Назвали лебедей Гаврюша и Маргуша. Соорудили лебединое поместье с домиками, бассейном и мостиком. Живут они по соседству с дельфинами и зимними апартаментами заморских попугаев. 

- В уютном жилище пара сразу свила гнездо, однако отложить яйца (дело было прошлой зимой, в трескучие морозы) им так и не удалось, - рассказала "КП" пресс-секретарь Севастопольского дельфинария Рита Козунова. - Природа взяла свое в августе. Высиживали яйца родители поочередно и нежно заботились друг о друге. И вот на свет появились четверо серых пушистых красавчиков. Они очень симпатичные и совсем не походят на "гадких утят".

Детенышам чуть меньше месяца, а они уже питаются, как взрослые лебеди. В их рационе - шпинат, зелень, капуста, морковь, свекла и специальный корм с витаминами для роста. Пока лебедята слишком маленькие, чтобы определить их пол, поэтому клички малышам еще не придумали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссера Харьков