Сегодня 19 февраля +1°C

Завтра дождь пройдет только в Крыму

Завтра, 3 ноября, в Украине ожидается переменная облачность, без осадков. Лишь в Крыму местами пройдет небольшой дождь. Ночью и утром в западных областях местами будет наблюдаться туман. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, в Крыму северо-восточный, 7-12 м/с., сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах Украины в четверг сухая погода. Температура воздуха ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 3-8 м/с.

На востоке страны 3 ноября пройдет осадков не ожидается. Температура воздуха ночью от 2 мороза до 3 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северный, 3-8 м/с.

На западе Украины в четверг сухая погода. Температура воздуха ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем от 11 до 16 градусов тепла. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с.

На юге страны 3 ноября дождливая погода. Температура воздуха ночью от 1 мороза до 4 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 3-8 м/с. В Крыму в четверг, 3 ноября, пройдет дождь. Температура воздуха ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем 4-9 градусов тепла. Ветер северо-восточный, северо-западный, 3-8 м/с.

В Киеве и области фон атмосферного давления будет повышенным, относительная влажность воздуха будет колебаться, немного уменьшаясь днем, температура существенно не изменится. Такие погодные условия могут оказывать воздействие на  отдельных людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В четверг, 3 ноября, ночью от 1 до 3 градусов тепла, днем 7-9 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер западный, 1-3 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 3 ноября было в 1979 году, тогда столбик термометра достиг отметки 16.6 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1984, 1999 году - тогда столбик термометра опустился к 12.7 градуса мороза.

Народные приметы: В этот день почитается память преподобного Илариона Великого. В народе говорили: "В ноябре мороз приосанивается". Наши предки приметили: если 3 ноября стоит ясная безоблачная погода – это признак скорого быстрого понижения температуры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".